Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57
Недвижимость ,  
0 
Ипотека-2018: когда и насколько снизятся ставки?
РБК Новосибирск изучал перспективы ипотечного кредитования и тенденции на рынке на сегодня

В текущем году ипотечное кредитование сделало небывалый рывок — ставки снижались более пяти раз, объемы кредитов выросли до 50%, а темпы снижения процентных ставок составили 2-2,5%. Эксперты утверждают, что это не предел, и прочат рынку еще более «сладкие» условия.

По данным «Объединенного кредитного бюро» ипотечные кредиты за три квартала текущего года в рублях по Новосибирской области составили 10 млрд. руб. против 6,9 млрд. руб в прошлом году. Рост по объему выдачи в рублях составил 44%. При этом рост числа выдачи ипотек составил 31%, что говорит о том, что порядком — на 10%, — подрос и средний чек. Если год назад он составлял 1,56 млн. руб, то сейчас 1,73 млн. руб.

По словам Даниэля Зеленского, генерального директора Объединенного Кредитного Бюро, ставки по ипотеке являются самыми низкими за всю историю российского рынка. «На объемы выдач влияет и тот факт, что многие банки сейчас активно предлагают программы рефинансирования для заемщиков, взявших ипотечные кредиты в предыдущие пару лет»

Многоразовое снижение ставок Центробанка привело к необычному тренду на рынке. Сергей Кудаев, руководитель департамента аналитики Группы компаний «Первый строительный фонд», рассказал, что «люди боятся зайти в ипотеку, чтобы не переплачивать». Однако это число не является превалирующим, — количество людей, которым необходимо жилье сейчас, гораздо выше. По словам Марата Авлеева, заметен еще один тренд — чувствительность к ставке по ипотеке выше чувствительности на цены на квартиры. Иными словами, ипотека стала эластичнее, люди готовы покупать более дорогую квартиру на более щадящих условиях.

Читайте в полной версии статьи:

  • каков процент одобрения по ипотеке
  • какие изменения произойдут с ипотечными кредитами в тренде политики Центробанка
  • упадут ли ставки в следующем году