Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Долгострои Новосибирска ,  
0 
В Минстрое Новосибирской области ввели должность по контролю долгостроев
Новая должность замминистра по вопросам долгострев создана для контроля проблемных объектов города

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, специалист будет работать напрямую со всеми инициативными группами обманутых дольщиков.

Об этом Шмидт сообщил 5 февраля на встрече с журналистами. По его словам, сегодня в Новосибирске насчитывается 32 долгостроя. В 2018 году власти собираются сдать восемь из них: Галущака,15; Есенина, 65; Немировича-Данченко, 16/2; Учительская, 9 (предоставление дольщикам квартир в другом доме); Декабристов, 10; Залесского, 6; Петухова, 6/6; Сухарная, 1 (выкуп долей).

По словам Шмидта на следующий года запланирована сдача десяти объектов. Оставшиеся объекты введут до 2020 года.

«Ежегодно заложены денежные средства на субсидиарную поддержку — в этом году планируется освоить 112 млн рублей, уже заложено в бюджете порядка 60 млн рублей, — рассказал Шмидт. — До 2020 года будет введено в эксплуатацию 39 проблемных объектов, десять из них было завершено в прошлом году, еще десять — до конца 2018 года. В настоящий момент есть все предпосылки для успешной реализации данного проекта».

Как сообщил заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев, в Новосибирске 17 долгостроев, на завершение которых необходимо от 150 до 300 млн руб.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий контроль за долевым строительством в России: будет создана единая вертикаль контроля за строительством с привлечением средств граждан, а также введен механизм координации контролирующих органов субъектов.

Согласно законопроекту, контролирующие функции в долевом строительстве будут возлагаться на органы Госстройнадзора либо на специально созданные органы исполнительной власти регионов.