Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28
Долгострои Новосибирска ,  
0 
В Минстрое Новосибирской области ввели должность по контролю долгостроев
Новая должность замминистра по вопросам долгострев создана для контроля проблемных объектов города

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, специалист будет работать напрямую со всеми инициативными группами обманутых дольщиков.

Об этом Шмидт сообщил 5 февраля на встрече с журналистами. По его словам, сегодня в Новосибирске насчитывается 32 долгостроя. В 2018 году власти собираются сдать восемь из них: Галущака,15; Есенина, 65; Немировича-Данченко, 16/2; Учительская, 9 (предоставление дольщикам квартир в другом доме); Декабристов, 10; Залесского, 6; Петухова, 6/6; Сухарная, 1 (выкуп долей).

По словам Шмидта на следующий года запланирована сдача десяти объектов. Оставшиеся объекты введут до 2020 года.

«Ежегодно заложены денежные средства на субсидиарную поддержку — в этом году планируется освоить 112 млн рублей, уже заложено в бюджете порядка 60 млн рублей, — рассказал Шмидт. — До 2020 года будет введено в эксплуатацию 39 проблемных объектов, десять из них было завершено в прошлом году, еще десять — до конца 2018 года. В настоящий момент есть все предпосылки для успешной реализации данного проекта».

Как сообщил заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев, в Новосибирске 17 долгостроев, на завершение которых необходимо от 150 до 300 млн руб.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий контроль за долевым строительством в России: будет создана единая вертикаль контроля за строительством с привлечением средств граждан, а также введен механизм координации контролирующих органов субъектов.

Согласно законопроекту, контролирующие функции в долевом строительстве будут возлагаться на органы Госстройнадзора либо на специально созданные органы исполнительной власти регионов.