Лента новостей
Все новости Новосибирск
На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Браконьеры пойдут под суд за вылов рачков на 22 млн руб. Новосибирск, 08:41  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54
Долгострои Новосибирска ,  
0 
В Минстрое Новосибирской области ввели должность по контролю долгостроев
Новая должность замминистра по вопросам долгострев создана для контроля проблемных объектов города

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, специалист будет работать напрямую со всеми инициативными группами обманутых дольщиков.

Об этом Шмидт сообщил 5 февраля на встрече с журналистами. По его словам, сегодня в Новосибирске насчитывается 32 долгостроя. В 2018 году власти собираются сдать восемь из них: Галущака,15; Есенина, 65; Немировича-Данченко, 16/2; Учительская, 9 (предоставление дольщикам квартир в другом доме); Декабристов, 10; Залесского, 6; Петухова, 6/6; Сухарная, 1 (выкуп долей).

По словам Шмидта на следующий года запланирована сдача десяти объектов. Оставшиеся объекты введут до 2020 года.

«Ежегодно заложены денежные средства на субсидиарную поддержку — в этом году планируется освоить 112 млн рублей, уже заложено в бюджете порядка 60 млн рублей, — рассказал Шмидт. — До 2020 года будет введено в эксплуатацию 39 проблемных объектов, десять из них было завершено в прошлом году, еще десять — до конца 2018 года. В настоящий момент есть все предпосылки для успешной реализации данного проекта».

Как сообщил заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев, в Новосибирске 17 долгостроев, на завершение которых необходимо от 150 до 300 млн руб.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий контроль за долевым строительством в России: будет создана единая вертикаль контроля за строительством с привлечением средств граждан, а также введен механизм координации контролирующих органов субъектов.

Согласно законопроекту, контролирующие функции в долевом строительстве будут возлагаться на органы Госстройнадзора либо на специально созданные органы исполнительной власти регионов.