Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Дело о гибели детей в Новосибирской области дошло до Москвы
В деле о гибели двух детей из-за работ МУПа в поселке Колывань Новосибирской области Следком вынес ряд представлений. Разбирательство поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, директора МУП «Коммунальное хозяйство» поселка Колывань арестовали по обвинению в гибели двух детей. Ему предъявили обвинение по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, до семи лет лишения свободы). По данным следствия, в ноябре 2017 года сотрудники МУПа занимаясь починкой трубопровода на улице Советская, вырыли трехметровую яму, но не закопали ее.​ Позднее вода заполнила яму, а 2 февраля текущего года в нее провалились два брата​ шести и одиннадцати лет. Они погибли.

По данным СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области уже внесен ряд представлений, по результатам рассмотрения одного из них привлечена к ответственности воспитатель детского сада, которая вечером передала 6-летнего ребенка его несовершеннолетнему брату.

В Следкоме сообщили, что кроме ареста директора, прекращены полномочия главы поселка. Об этом ранее писал РБК Новосибирск. «В обязательном порядке следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) поселковых властей, в обязанности которых входило осуществление надлежащего контроля за выполнением ремонтных работ», — сказано в сообщении.

Также новосибирский Следком готовит представление в адрес врио губернатора региона в целях оперативного устранения выявленных нарушений.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.