Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Левый фронт» подал заявку на проведение митинга 6 мая в Москве 12:08, Политика Компания «Канавара Групп» приняла участие в выставке TransRussia 2018 11:57, Пресс-релизы Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписании контракта на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Общество Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:14, Партнерский материал  Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Травников попросил чиновников отложить отпуска из-за поручения Путина 10:25  Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа Травников дал окончательный ответ об участии в выборах губернатора 10:13  ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество
Дело о гибели детей в Новосибирской области дошло до Москвы
Новосибирск, 06 фев, 05:43
0
Дело о гибели детей в Новосибирской области дошло до Москвы
В деле о гибели двух детей из-за работ МУПа в поселке Колывань Новосибирской области Следком вынес ряд представлений. Разбирательство поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, директора МУП «Коммунальное хозяйство» поселка Колывань арестовали по обвинению в гибели двух детей. Ему предъявили обвинение по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, до семи лет лишения свободы). По данным следствия, в ноябре 2017 года сотрудники МУПа занимаясь починкой трубопровода на улице Советская, вырыли трехметровую яму, но не закопали ее.​ Позднее вода заполнила яму, а 2 февраля текущего года в нее провалились два брата​ шести и одиннадцати лет. Они погибли.

По данным СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области уже внесен ряд представлений, по результатам рассмотрения одного из них привлечена к ответственности воспитатель детского сада, которая вечером передала 6-летнего ребенка его несовершеннолетнему брату.

В Следкоме сообщили, что кроме ареста директора, прекращены полномочия главы поселка. Об этом ранее писал РБК Новосибирск. «В обязательном порядке следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) поселковых властей, в обязанности которых входило осуществление надлежащего контроля за выполнением ремонтных работ», — сказано в сообщении.

Также новосибирский Следком готовит представление в адрес врио губернатора региона в целях оперативного устранения выявленных нарушений.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.