Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Новосибирск ,  
0 
Дело о гибели детей в Новосибирской области дошло до Москвы
В деле о гибели двух детей из-за работ МУПа в поселке Колывань Новосибирской области Следком вынес ряд представлений. Разбирательство поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, директора МУП «Коммунальное хозяйство» поселка Колывань арестовали по обвинению в гибели двух детей. Ему предъявили обвинение по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, до семи лет лишения свободы). По данным следствия, в ноябре 2017 года сотрудники МУПа занимаясь починкой трубопровода на улице Советская, вырыли трехметровую яму, но не закопали ее.​ Позднее вода заполнила яму, а 2 февраля текущего года в нее провалились два брата​ шести и одиннадцати лет. Они погибли.

По данным СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области уже внесен ряд представлений, по результатам рассмотрения одного из них привлечена к ответственности воспитатель детского сада, которая вечером передала 6-летнего ребенка его несовершеннолетнему брату.

В Следкоме сообщили, что кроме ареста директора, прекращены полномочия главы поселка. Об этом ранее писал РБК Новосибирск. «В обязательном порядке следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) поселковых властей, в обязанности которых входило осуществление надлежащего контроля за выполнением ремонтных работ», — сказано в сообщении.

Также новосибирский Следком готовит представление в адрес врио губернатора региона в целях оперативного устранения выявленных нарушений.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.