Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27
Новосибирск ,  
0 
«Боржоми» приобрела компанию «Чистая вода»
Состоялась сделка по продаже новосибирской компании «Чистая вода» (бренд «Норинга») грузинскому производителю минеральной воды IDS Borjomi Russia (бренды «Borjomi», «Эдельвейс», «Святой источник»).
Фото: borjomi.com

О сделке сообщила пресс-служба IDS Borjomi Russia. Как заметил генеральный директор компании Александр Жданов, присоединение «Чистой воды» — стратегически важный шаг для всего предприятия.

«Это позволит значительно усилить дистрибуцию наших брендов в Сибири и на Урале и дать возможность потребителю приобретать высококачественную природную воду в любом уголке нашей страны», — объяснил Жданов.

Речь о продаже «Чистой воды» шла еще в прошлом году. В ноябре 2016 года ООО «Минеральные воды Боржоми», входящая в международный холдинг IDS Borjomi International, подала ходатайство о приобретении 100% долей компании.

«Чистая вода» была создана в Новосибирске в 1998 году. Она принадлежит девелоперу Андрею Шаркову. Компания разливает воду под брендом «Норинга». Согласно информации с официального сайта компании, «Чистая вода» имеет два производственных комплекса: в Новосибирске и Екатеринбурге. Компания также имеет комплекс по производству минеральной газированной питьевой воды в районном поселке Чаны Новосибирской области и предприятие по производству бутылок из поликарбоната в Бердске. Чистая прибыль компании в 2015 году составила порядка 940 тыс. руб, выручка – около 577 млн. руб.

По данным компании «Nielsen», на октябрь 2016 года, доля «IDS Borjomi Russia» на российском рынке минеральной воды составляла 7,8% в натуральном и 12,9% в денежном выражении, доля «Чистой воды» — 0,3% как в натуральном, так и в денежном выражении. В прошлом году собеседник газеты «Коммерсантъ» оценивал весь бизнес «Чистой воды» в районе $20-25 млн. 

IDS Borjomi Russia является частью международной компании IDS Borjomi International – одного из ведущих производителей природной бутилированной воды в СНГ. В начале 2013 года «Альфа-групп» приобрела контрольный пакет IDS Borjomi.