Лента новостей
Все новости Новосибирск
Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11 Чего ждать и чего не ждать от новой книги Виктора Пелевина Стиль, 11:07
Новосибирск ,  
0 
«Боржоми» приобрела компанию «Чистая вода»
Состоялась сделка по продаже новосибирской компании «Чистая вода» (бренд «Норинга») грузинскому производителю минеральной воды IDS Borjomi Russia (бренды «Borjomi», «Эдельвейс», «Святой источник»).
Фото: borjomi.com

О сделке сообщила пресс-служба IDS Borjomi Russia. Как заметил генеральный директор компании Александр Жданов, присоединение «Чистой воды» — стратегически важный шаг для всего предприятия.

«Это позволит значительно усилить дистрибуцию наших брендов в Сибири и на Урале и дать возможность потребителю приобретать высококачественную природную воду в любом уголке нашей страны», — объяснил Жданов.

Речь о продаже «Чистой воды» шла еще в прошлом году. В ноябре 2016 года ООО «Минеральные воды Боржоми», входящая в международный холдинг IDS Borjomi International, подала ходатайство о приобретении 100% долей компании.

«Чистая вода» была создана в Новосибирске в 1998 году. Она принадлежит девелоперу Андрею Шаркову. Компания разливает воду под брендом «Норинга». Согласно информации с официального сайта компании, «Чистая вода» имеет два производственных комплекса: в Новосибирске и Екатеринбурге. Компания также имеет комплекс по производству минеральной газированной питьевой воды в районном поселке Чаны Новосибирской области и предприятие по производству бутылок из поликарбоната в Бердске. Чистая прибыль компании в 2015 году составила порядка 940 тыс. руб, выручка – около 577 млн. руб.

По данным компании «Nielsen», на октябрь 2016 года, доля «IDS Borjomi Russia» на российском рынке минеральной воды составляла 7,8% в натуральном и 12,9% в денежном выражении, доля «Чистой воды» — 0,3% как в натуральном, так и в денежном выражении. В прошлом году собеседник газеты «Коммерсантъ» оценивал весь бизнес «Чистой воды» в районе $20-25 млн. 

IDS Borjomi Russia является частью международной компании IDS Borjomi International – одного из ведущих производителей природной бутилированной воды в СНГ. В начале 2013 года «Альфа-групп» приобрела контрольный пакет IDS Borjomi.