Лента новостей
Все новости Новосибирск
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество
Запарились: «Сандуны» в Новосибирске работают без разрешения
Новосибирск, 06 мар 2018, 03:26
0
Запарились: «Сандуны» в Новосибирске работают без разрешения
Банный комплекс «Сандуны» с декабря работает в Новосибирске без разрешения на ввод в эксплуатацию. Заведение располагается в здании муниципальной бани № 8, которое было отдано в концессию застройщику ООО «Сандуны Новосибирск»
Фото: www.sanduny.ru

Как сообщили в мэрии Новосибирска в ответ на запрос общественника Евгения Митрофанова, городская администрация не выдавала ООО «Сандуны Новосибирск» разрешение на ввод в эксплуатацию. В ответе сказано, что отказ «Сандуны» получили в декабре, и связан он был с отсутствием полного пакета документов. При этом по состоянию на начало марта застройщик за разрешением больше не обращался.

В октябре директор компании «Сандуны Новосибирск» Евгений Анисимов сообщал, что комплекс начнет работу с 1 ноября, а к концу года выйдет на «полную мощность». Е​ще в середине декабря в социальных сетях появилась информация о работе банного комплекса. Например, известный боксер Михаил Алоян еще 17 декабря опубликовал на странице в социальной сети «Вконтакте» фотографию из заведения, также в «Сандунах» отметились игроки хоккейного клуба «Сибирь» и ряд других известных в Новосибирске персон.

Корреспондент РБК Новосибирск обратился в «Сандуны» с вопросом о бронировании времени в банном комплексе. Собеседник сообщил, что бронирование и посещение возможно, но заведение работает в техническом режиме, то есть официального открытие еще не было. После вопроса о законности работы без разрешения на ввод в эксплуатацию, корреспонденту предложили поговорить с администратором, который, в свою очередь, попросил обратиться позже, ссылаясь на санитарный день.

Как объяснил РБК Новосибирск Евгений Митрофанов, с юридической точки зрения работа в техническом режиме подразумевает функционирование заведения без посетителей.​ «До тех пор, пока объект не введен в эксплуатацию, он считается находящимся в стадии строительства. То есть туда даже просто заходить люди могут только в касках и после ознакомления с правилами безопасности», — отметил юрист.

Как объяснил РБК Новосибирск партнер юридической фирмы «Ветров и партнеры» Виталий Ветров нарушение попадает под ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ — эксплуатация объекта, без разрешения на ввод его в эксплуатацию. Статья предполагает штраф для юридических лиц до 20 тыс. руб.

Как сообщили в мэрии, функцию контроля за наличием документов по вводу объектов в эксплуатацию при работе юридических лиц несет Государственный архитектурный строительный надзор Новосибирской области. Оперативный комментарий у ведомства получить не удалось. РБК Новосибирск направил запрос на комментарий.

Здание муниципальной бани № 8 располагается на ул. Каменская. В ноябре 2015 года мэрия отдала его в концессию ООО «Сандуны Новосибирск», дочке московских «Сандунов». Согласно концессионному соглашению между мэрией и ООО «Сандуны Новосибирск», после открытия баня останется в муниципальной собственности, но 35 лет будет приносить доход инвестору. По соглашению, концессионер предоставляет услуги гигиенического типа льготным категориям граждан не менее одного дня в неделю по тарифам, определенным муниципалитетом Новосибирска.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"