Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области из-за браконьерства проверяют начальника ГИБДД
Против начальника отдела ГИБДД ГУ МВД России по Сузунскому району возбуждено уголовное дело за незаконную охоту, — сообщили в управлении по охране животного мира Новосибирской области
Фото: Скрин видео Михаила Савельева

По данным издания «Горсайт» в Сузунском районе Новосибирска вечером 24 февраля были задержаны двое мужчин.

Старший государственный инспектор отдела охраны и госнадзора управления по охране животного мира Новосибирской области Михаил Савельев сообщил изданию, что инспекторы остановили начальника отдела ГИБДД ГУ МВД России по Сузунскому району Сергея Фролова и его родственника.

«Охотники передвигались на снегоходах импортного производства, с расчехленным нарезным оружием. В ходе досмотра был выявлен факт незаконной добычи одной особи кабана с использованием вышеназванного нарезного оружия и снегоходной техники. В кофрах снегоходов было обнаружено мясо незаконно добытого животного» — сообщил Савельев.

Охота в конце февраля в этом районе названа инспекторами незаконной, сезон закрыт 31 января. Следственная бригада, прибывшая на место, изъяла два снегохода, карабины, гильзы, мясо кабана.

25 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.258 УК РФ «Незаконная охота». Санкции по статье — штраф до миллиона рублей либо лишение свободы до пяти лет.

В Сузунском МВД факт возбуждения уголовного дела подтвердили. Капитан полиции Сергей Фролов находится на больничном. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что информацию о причастности Фролова сейчас проверяют. «В случае установления вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили правоохранители.