Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области из-за браконьерства проверяют начальника ГИБДД
Против начальника отдела ГИБДД ГУ МВД России по Сузунскому району возбуждено уголовное дело за незаконную охоту, — сообщили в управлении по охране животного мира Новосибирской области
Фото: Скрин видео Михаила Савельева

По данным издания «Горсайт» в Сузунском районе Новосибирска вечером 24 февраля были задержаны двое мужчин.

Старший государственный инспектор отдела охраны и госнадзора управления по охране животного мира Новосибирской области Михаил Савельев сообщил изданию, что инспекторы остановили начальника отдела ГИБДД ГУ МВД России по Сузунскому району Сергея Фролова и его родственника.

«Охотники передвигались на снегоходах импортного производства, с расчехленным нарезным оружием. В ходе досмотра был выявлен факт незаконной добычи одной особи кабана с использованием вышеназванного нарезного оружия и снегоходной техники. В кофрах снегоходов было обнаружено мясо незаконно добытого животного» — сообщил Савельев.

Охота в конце февраля в этом районе названа инспекторами незаконной, сезон закрыт 31 января. Следственная бригада, прибывшая на место, изъяла два снегохода, карабины, гильзы, мясо кабана.

25 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.258 УК РФ «Незаконная охота». Санкции по статье — штраф до миллиона рублей либо лишение свободы до пяти лет.

В Сузунском МВД факт возбуждения уголовного дела подтвердили. Капитан полиции Сергей Фролов находится на больничном. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что информацию о причастности Фролова сейчас проверяют. «В случае установления вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили правоохранители.