Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском метро появится интеллектуальная система безопасности
Фото: РБК Новосибирск

Начальник службы безопасности новосибирского метрополитена Вячеслав Головин на пресс-конференции 5 марта рассказал, что на станциях Новосибирского метрополитена внедрят «умные» камеры для распознавания лиц пассажиров. Для этих целей потребуется 281 млн руб.

«На станциях метро «Площадь Маркса» и «Речной вокзал» в пилотном режиме была введена система интеллектуального видеонаблюдения, которую планирует установить на всех станциях метрополитена», — цитирует ТАСС Головина. Работа системы в пилотном режиме помогла выявить бесхозный предмет и падение пассажира на пути.

По словам начальника службы безопасности, к 2020 году интеллектуальная система будет внедрена на всех станциях городской подземки. В 2017 году уже планировалось создать аналогичную систему стоимостью 563 млн руб. Однако тогда проект не одобрили.

Интеллектуальные системы безопасности внедряются в рамках целевой программы «Комплексная система безопасности на транспорте», которую реализуют с 2010 года после взрывов в московском метрополитене.