Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский суд рассмотрел апелляцию по делу кардиолога Покушалова
Евгений Покушалов  (Фото: meshalkin.ru)

Новосибирский областной суд рассмотрел жалобу адвоката замдиректора Национального медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Евгения Покушалова. Его арестовали 19 февраля по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

«Постановление Центрального районного суда от 22 февраля 2019 года ставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Шепелевой — без удовлетворения», – цитирует «НГС Новосибирск» судью областного суда Галину Пудовкину.

Комментируя итоги рассмотрения жалобы, прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного отдела прокуратуры Новосибирской области Ксения Клековкина заявила: «Обвинение просило суд апелляционной инстанции оставить решение суда первой инстанции без изменения. Поскольку были представлены необходимые доказательства, подтверждающие причастность Покушалова к инкриминируемым деяниям».

Клековкина добавила, что у следствия имеются сведения о том, что Покушалов может скрыться или оказать воздействие на участников дела. 

Замдиректора Национального медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Евгения Покушалова задержали 20 февраля в ходе обысков в клинике. Его подозревали в хищении 1,3 млрд руб. По одной из версий, причиной обысков и задержания стал картельный сговор, выявленный в начале прошлого года и в котором было замешано руководство клиники. Покушалову предъявлено обвинение в мошенничестве (ст.159 УК РФ) и легализации преступных доходов (ст.171.1 УК РФ). Через два дня после задержания Центральный районный суд вынес решение об аресте Покушалова до 19 апреля. Судья пояснила, что отправить медика под домашний арест нельзя из-за «наличия недвижимости и устойчивых социальных связей в США», а также из-за того, что Покушалов может «негативно воздействовать на участников следствия».

Евгений Покушалов — кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, зам. директора ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина» Минздрава России, советник губернатора Новосибирской области. Входит в состав европейских и американских сообществ кардиологов.