Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске активист провел пикет из-за миллионного долга по зарплате
По словам активиста Виктора Смирнова, более 50 работников не могут получить заработную плату
Фото: Виктор Смирнов

Виктор Смирнов днем 6 марта провел одиночный пикет в защиту прав работников ЖКХ возле здания областной прокуратуры. Как сообщил РБК Новосибирск активист, он представляет интересы работников, которые не могут получить зарплату.

Он просит возбудить уголовное дело за невыплату зарплаты по ст. 145 УК РФ против директора компаний ООО «Лидер» и ООО «Партнер», которые обслуживали управляющую компанию «Гарант».

«Следственный комитет постановил отказать в возбуждении уголовного дела, но так как прокуратура является надзорной инстанцией, то она должна самым тщательным образом контролировать этот вопрос. Ведь работники на протяжении нескольких месяцев не могут получить заработную плату», — сообщил Смирнов.

В прокуратуре Калининского района Новосибирска пояснили, что фирмы «Лидер» и «Партнер» работали с УК «Гарант» на основании соглашения. Однако в сентябре прошлого года контракт расторгли. Работники в один день уволились из этих двух компаний и перешли в другие организации.

«За сентябрь эти организации не успели выплатить заработную плату 53 сотрудникам, поэтому и образовалась задолженность, которая осталась до настоящего времени. В прокуратуру граждане обратились с коллективным обращением в конце осени прошлого года. Мы провели проверку. Суд постановил взыскать задолженность», — сообщили в прокуратуре.

Однако судебные приставы пока не смогли взыскать задолженность в принудительном порядке. Также по факту невыплаты заработной платы проверку проводил СК. В ведомстве отказались возбуждать уголовное дело. Но 25 февраля прокуратура Новосибирска отменила данное решение СК . Сейчас проводится дополнительная проверка.