Лента новостей
Все новости Новосибирск
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске активист провел пикет из-за миллионного долга по зарплате
По словам активиста Виктора Смирнова, более 50 работников не могут получить заработную плату
Фото: Виктор Смирнов

Виктор Смирнов днем 6 марта провел одиночный пикет в защиту прав работников ЖКХ возле здания областной прокуратуры. Как сообщил РБК Новосибирск активист, он представляет интересы работников, которые не могут получить зарплату.

Он просит возбудить уголовное дело за невыплату зарплаты по ст. 145 УК РФ против директора компаний ООО «Лидер» и ООО «Партнер», которые обслуживали управляющую компанию «Гарант».

«Следственный комитет постановил отказать в возбуждении уголовного дела, но так как прокуратура является надзорной инстанцией, то она должна самым тщательным образом контролировать этот вопрос. Ведь работники на протяжении нескольких месяцев не могут получить заработную плату», — сообщил Смирнов.

В прокуратуре Калининского района Новосибирска пояснили, что фирмы «Лидер» и «Партнер» работали с УК «Гарант» на основании соглашения. Однако в сентябре прошлого года контракт расторгли. Работники в один день уволились из этих двух компаний и перешли в другие организации.

«За сентябрь эти организации не успели выплатить заработную плату 53 сотрудникам, поэтому и образовалась задолженность, которая осталась до настоящего времени. В прокуратуру граждане обратились с коллективным обращением в конце осени прошлого года. Мы провели проверку. Суд постановил взыскать задолженность», — сообщили в прокуратуре.

Однако судебные приставы пока не смогли взыскать задолженность в принудительном порядке. Также по факту невыплаты заработной платы проверку проводил СК. В ведомстве отказались возбуждать уголовное дело. Но 25 февраля прокуратура Новосибирска отменила данное решение СК . Сейчас проводится дополнительная проверка.