Лента новостей
Все новости Новосибирск
СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области создадут «мусорную» инфраструктуру
В регионе создадут 11 мусоросортировочных линий, 15 полигонов и 80 площадок временного накопления мусора
Фото: РБК

На пресс-конференции в конце прошлой недели министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов сообщил, что в регионе в большей степени реализован первый этап перехода на новые условия в сфере обращения с отходами. «Мы начинаем создавать современную инфраструктуру отрасли, которая позволит построить новые полигоны, ликвидировать устаревшие свалки и работать над снижением тарифа. Всего в территориальную схему обращения с отходами включен 21 объект, принимающий ТКО — все эти объекты будут приведены в соответствие с необходимыми нормами и требованиями. Уже в 2019 году в регионе будет построено восемь новых площадок временного накопления мусора, а всего планируется открыть 80 таких площадок», — отметил Архипов.

По словам Архипова, до конца года планируется завершение строительства полигона в Карасуке и начало реконструкции полигона в Северном, проектирование полигона в Кыштовском, Искитимском районах области. На строительство мусоросортировочных линий в рамках реализации национального проекта «Экология» запланированы средства софинансирования из федерального бюджета: на 2020-2021 годы Новосибирской области выделены денежные средства в размере 53,5 млн руб. на проектирование и строительство мусоросортировочных линий в Карасукском, Краснозерском, Черепановском районах Новосибирской области.

Ранее Архипов сообщал, что помимо федеральных денег в рамках региональной программы развития системы обращения с отходами муниципалитетам предполагается выделение субсидий в размере 583 млн руб.