Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области создадут «мусорную» инфраструктуру
В регионе создадут 11 мусоросортировочных линий, 15 полигонов и 80 площадок временного накопления мусора
Фото: РБК

На пресс-конференции в конце прошлой недели министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов сообщил, что в регионе в большей степени реализован первый этап перехода на новые условия в сфере обращения с отходами. «Мы начинаем создавать современную инфраструктуру отрасли, которая позволит построить новые полигоны, ликвидировать устаревшие свалки и работать над снижением тарифа. Всего в территориальную схему обращения с отходами включен 21 объект, принимающий ТКО — все эти объекты будут приведены в соответствие с необходимыми нормами и требованиями. Уже в 2019 году в регионе будет построено восемь новых площадок временного накопления мусора, а всего планируется открыть 80 таких площадок», — отметил Архипов.

По словам Архипова, до конца года планируется завершение строительства полигона в Карасуке и начало реконструкции полигона в Северном, проектирование полигона в Кыштовском, Искитимском районах области. На строительство мусоросортировочных линий в рамках реализации национального проекта «Экология» запланированы средства софинансирования из федерального бюджета: на 2020-2021 годы Новосибирской области выделены денежные средства в размере 53,5 млн руб. на проектирование и строительство мусоросортировочных линий в Карасукском, Краснозерском, Черепановском районах Новосибирской области.

Ранее Архипов сообщал, что помимо федеральных денег в рамках региональной программы развития системы обращения с отходами муниципалитетам предполагается выделение субсидий в размере 583 млн руб.