Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области создадут «мусорную» инфраструктуру
В регионе создадут 11 мусоросортировочных линий, 15 полигонов и 80 площадок временного накопления мусора
Фото: РБК

На пресс-конференции в конце прошлой недели министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов сообщил, что в регионе в большей степени реализован первый этап перехода на новые условия в сфере обращения с отходами. «Мы начинаем создавать современную инфраструктуру отрасли, которая позволит построить новые полигоны, ликвидировать устаревшие свалки и работать над снижением тарифа. Всего в территориальную схему обращения с отходами включен 21 объект, принимающий ТКО — все эти объекты будут приведены в соответствие с необходимыми нормами и требованиями. Уже в 2019 году в регионе будет построено восемь новых площадок временного накопления мусора, а всего планируется открыть 80 таких площадок», — отметил Архипов.

По словам Архипова, до конца года планируется завершение строительства полигона в Карасуке и начало реконструкции полигона в Северном, проектирование полигона в Кыштовском, Искитимском районах области. На строительство мусоросортировочных линий в рамках реализации национального проекта «Экология» запланированы средства софинансирования из федерального бюджета: на 2020-2021 годы Новосибирской области выделены денежные средства в размере 53,5 млн руб. на проектирование и строительство мусоросортировочных линий в Карасукском, Краснозерском, Черепановском районах Новосибирской области.

Ранее Архипов сообщал, что помимо федеральных денег в рамках региональной программы развития системы обращения с отходами муниципалитетам предполагается выделение субсидий в размере 583 млн руб.