Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Экс-подполковнику грозит 20 лет тюрьмы за попытку сбыта наркотиков
Бывший начальник отдела уголовного розыска ЛОВД по станции Новосибирск подозревается в попытке сбыта почти 20 граммов синтетических наркотиков
Фото: mtdata.ru

В Заельцовский районный суд Новосибирска поступило уголовное дело в отношении бывшего подполковника полиции, сообщается на сайте суда. По версии следствия, 8 ноября прошлого года бывший полицейский приобрел 19 грамм героина для дальнейшей реализации вещества. В тот же день полицейские задержали мужчину.

В начале апреля суд постановил назначить судебное заседание на 12 апреля, а также продлить срок пребывания подозреваемого под стражей. Зашита ходатайствовала об изменении меры пресечения для обвиняемого, но суд оставил требование без удовлетворения.

Подозреваемому инкриминируют совершение преступления по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Согласно российскому законодательству бывшему полицейскому грозит до 20 лет тюрьмы.

Сообщается, что до 2013 года подозреваемый занимал должность начальника отдела уголовного розыска ЛОВД по станции Новосибирск.