Лента новостей
Все новости Новосибирск
«МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика Самолет из Москвы сел в Новосибирске из-за проблем с сантехникой 06:53  В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество Власти принципиально изменили конкурс семи поликлиник в Новосибирске 05:48  В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика
Дело о миллионном мошенничестве в новосибирской горбольнице дошло до суда
Новосибирск, 06 апр, 04:27
0
Дело о миллионном мошенничестве в новосибирской горбольнице дошло до суда
В Новосибирске в суд передано дело о многомиллионном мошенничестве с поставками медоборудования и лекарственных препаратов

Следствие установило, что в Новосибирске действовала организованная группа из семи человек. Ее возглавлял 41-летний менеджер одной из компаний города, занимающейся поставкой медоборудования, лекарственных препаратов и других медицинских товаров. Кроме него в состав группы входили руководители одного из медицинских учреждений Новосибирска, а также представители компаний, занимающихся поставкой оборудования и инструментов для медицинских учреждений.

«Используя свое служебное положение, должностные лица совершили ряд хищений денежных средств в крупном и особо крупном размерах, получаемых медицинским учреждением для приобретения товаров медицинского назначения. Установлено, что контракты заключались по завышенным ценам», — сообщили в МВД.

Ущерб от преступления составил более 17 млн руб. Следователи наложили арест на имущество обвиняемых стоимостью более 25 млн руб.

Дело передано в суд. Фигурантов обвиняют по ч. 4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В прокуратуре отметили, что лица, участвовающие в преступлении в том числе занимали должности в ГБУЗ Новосибирской области «Городская клиническая больница № 1».

В МВД не озвучили имена обвиняемых и название медучреждения, но известно, что в 2016 году было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного врача «Городской клинической больницы № 1» Вадима Коваленко и его сына Андрея Коваленко, начальника отдела закупок больницы. Прокуратура подозревала их в многомиллионном хищении. Речь шла о закупке лекарств по завышенным ценам.