Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Новосибирск ,  
0 
Дело о миллионном мошенничестве в новосибирской горбольнице дошло до суда
В Новосибирске в суд передано дело о многомиллионном мошенничестве с поставками медоборудования и лекарственных препаратов

Следствие установило, что в Новосибирске действовала организованная группа из семи человек. Ее возглавлял 41-летний менеджер одной из компаний города, занимающейся поставкой медоборудования, лекарственных препаратов и других медицинских товаров. Кроме него в состав группы входили руководители одного из медицинских учреждений Новосибирска, а также представители компаний, занимающихся поставкой оборудования и инструментов для медицинских учреждений.

«Используя свое служебное положение, должностные лица совершили ряд хищений денежных средств в крупном и особо крупном размерах, получаемых медицинским учреждением для приобретения товаров медицинского назначения. Установлено, что контракты заключались по завышенным ценам», — сообщили в МВД.

Ущерб от преступления составил более 17 млн руб. Следователи наложили арест на имущество обвиняемых стоимостью более 25 млн руб.

Дело передано в суд. Фигурантов обвиняют по ч. 4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В прокуратуре отметили, что лица, участвовающие в преступлении в том числе занимали должности в ГБУЗ Новосибирской области «Городская клиническая больница № 1».

В МВД не озвучили имена обвиняемых и название медучреждения, но известно, что в 2016 году было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного врача «Городской клинической больницы № 1» Вадима Коваленко и его сына Андрея Коваленко, начальника отдела закупок больницы. Прокуратура подозревала их в многомиллионном хищении. Речь шла о закупке лекарств по завышенным ценам.