Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08 
Новосибирск ,  
0 
Дело о миллионном мошенничестве в новосибирской горбольнице дошло до суда
В Новосибирске в суд передано дело о многомиллионном мошенничестве с поставками медоборудования и лекарственных препаратов

Следствие установило, что в Новосибирске действовала организованная группа из семи человек. Ее возглавлял 41-летний менеджер одной из компаний города, занимающейся поставкой медоборудования, лекарственных препаратов и других медицинских товаров. Кроме него в состав группы входили руководители одного из медицинских учреждений Новосибирска, а также представители компаний, занимающихся поставкой оборудования и инструментов для медицинских учреждений.

«Используя свое служебное положение, должностные лица совершили ряд хищений денежных средств в крупном и особо крупном размерах, получаемых медицинским учреждением для приобретения товаров медицинского назначения. Установлено, что контракты заключались по завышенным ценам», — сообщили в МВД.

Ущерб от преступления составил более 17 млн руб. Следователи наложили арест на имущество обвиняемых стоимостью более 25 млн руб.

Дело передано в суд. Фигурантов обвиняют по ч. 4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В прокуратуре отметили, что лица, участвовающие в преступлении в том числе занимали должности в ГБУЗ Новосибирской области «Городская клиническая больница № 1».

В МВД не озвучили имена обвиняемых и название медучреждения, но известно, что в 2016 году было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного врача «Городской клинической больницы № 1» Вадима Коваленко и его сына Андрея Коваленко, начальника отдела закупок больницы. Прокуратура подозревала их в многомиллионном хищении. Речь шла о закупке лекарств по завышенным ценам.