Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В мэрии Новосибирска назвали срок ограничения движения на ул. Станционной Новосибирск, 06:45  Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56  Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26
Новосибирск ,  
0 

В Заельцовском районе Новосибирска ввели две секции известного долгостроя

Блок-секция 1,2 в январе текущего года
Блок-секция 1,2 в январе текущего года (Фото: наш.дом.рф)

В Заельцовском районе Новосибирска ввели в эксплуатацию две блок-секции многоэтажного жилого дома на улице Дуси Ковальчук, 238 — жилого комплекса «Нарымский квартал». Его строительство ведется с 2013 года, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

«Сегодня работы на первых двух секция завершены полностью. Решены проблемы 192 дольщиков. Кроме того, возобновилось активное строительство остальных 12 секций дома», — приводятся в сообщении слова заместитель министра строительства региона Алексей Колмаков.

Он добавил, что с начала текущего года в Новосибирской области ввели в эксплуатацию пять проблемных объектов. Квартиры получили 1150 дольщиков.

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, речь идет о секциях 1,2 дома на Дуси Ковальчук, 238. Ввод в эксплуатацию был намечен на первый квартал текущего года, количество этажей в блок-секциях — 21, включая один подземный. В разрешении на ввод в эксплуатацию говорится, что общая жилая площадь двух блок-секций составляет 8,4 тыс. кв.м.

Строительство ЖК «Нарымский квартал» начала компания «Нарымский квартал СтройМастер». Застройщик не смог достроить объект в 217 году, как планировал и не передал квартиры гражданам в установленные сроки. Алгоритм достройки объекта выработала рабочая группа, созданная при министерстве строительства.