Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 В мэрии Новосибирска назвали срок ограничения движения на ул. Станционной Новосибирск, 06:45  Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59 
Новосибирск ,  
0 

Министр рассказал о строительстве учебного кампуса НГУ за 7 млрд руб.

В начале марта губернатор Новосибирской области представил Премьер-министру РФ проект развития кампуса НГУ
В начале марта губернатор Новосибирской области представил Премьер-министру РФ проект развития кампуса НГУ (Фото: nso.ru)

Для строительства учебного кампуса Новосибирского государственного университета будет выделено 7,44 млрд руб. В рамках проекта планируется построить семь зданий общей площадью более 79 тыс. кв. м. Начало работ намечено на 2022 год. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

В рамках реализации планируется создать комплекс общежитий на 690 мест, СУНЦ и досуговый центр НГУ, студенческий проектный центр НГУ с научной библиотекой, Учебно-научный центр Института медицины и психологии В.Зельмана НГУ и Научно-исследовательский центр.

«Современный кампус — это многофункциональные трансформируемые образовательные и библиотечные пространства, объекты спортивной инфраструктуры, культурно-досуговые пространства и многое другое», — сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

По словам министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, кроме строительства новых кампусов ежегодно будет осуществляться капитальный ремонт и реконструкция существующих жилых объектов вузов.

Ранее на встрече с женщинами-учеными в Новосибирске премьер-министр РФ Михаил Мишустин выразил надежду, что строительство кампуса для СУНЦ НГУ станет хорошим катализатором для студентов и работников госуниверситета.

«Строительство этих центров я возьму на личный контроль, и мы в Правительстве будем этим заниматься системно», — заявил премьер-министр.