Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 В мэрии Новосибирска назвали срок ограничения движения на ул. Станционной Новосибирск, 06:45  Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59  Суд в Новосибирске вынес приговор экс-полицейскому за мошенничество Новосибирск, 04:56  Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42
«Тяжстанкогидропресс» ,  
0 

Ростехнадзор выявил нарушения на заводе «Тяжстанкогидропресс»

Ранее предприятие приостановило свою деятельность из-за отключения электроэнергии за долги
Фото: 2gis.com
Фото: 2gis.com

Специалисты Сибирского управления Ростехнадзора выявили нарушения во время внеплановой проверки литейного цеха по производству чугуна и алюминия ПАО «Тяжстанкогидропресс», относящегося к II классу опасных производственных объектов.

«В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований промышленной безопасности, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью работникам предприятия. Установлено наличие протечек кровли обрубного и очистного пролетов чугунолитейного цеха из-за нарушения целостности стыков кровли и отсутствия ливневой канализации; не выполнен ремонт кровли чугунолитейного цеха; кровля шихтового пролета чугунолитейного цеха не соответствует требованиям рабочей документации», — говорится в сообщении Сибирского управления Ростехнадзора.

Кировский районный суд Новосибирска приостановил на 90 дней работу литейного цеха, а также выписал административный протокол по факту нарушения требований промышленной безопасности (ч.1 ст.9.1 КоАП РФ).

Приостановка работы предприятия 

В конце марта производственную площадку «Тяжстанкогидропресса» отключили от электроэнергии из-за непогашенной задолженности. В правительстве Новосибирской области сообщили, что производственный простой сотрудников продлится до 25 мая этого года.

Вместе с тем стало известно о планах руководства предприятия сократить большинство сотрудников, кроме работников отдела кадров, бухгалтерии и персонала, обслуживающего оборудование.

В региональном правительстве сказали, что основные сокращения пройдут с февраля по июнь этого года. В Минпромторге РФ заявили, что знакомы с ситуацией и намерены помочь с трудоустройством уволенных сотрудников на другие предприятия.

Ранее глава новосибирского отделения Российского профсоюза работников промышленности Евгений Плахов заявил, что руководство «Тяжстанкогидропресса» задолжало сотрудникам зарплату за два месяца. В правительстве Новосибирской области сообщили, что «с целью перечисления в первоочередном порядке денежных средств на выплату задержанной заработной платы работникам, в банк направлены исполнительные документы комиссии по трудовым спорам организации».