Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
Треть новосибирских строительных объектов не прошла проверку
Специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска проверили 113 строящихся жилых домов на их содержание и обустройство в весенний период

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, сотрудники ведомства проверили наличие паспорта объекта, состояние ограды стройплощадки, соблюдение пятиметровой санитарной зоны вокруг стройки и качество вывоза мусора. Кроме того, специалисты проверили наличие автомоек итвердого покрытия на подъездах к площадке. Это нужно для того, чтобы со строек на колесах автомобилей в город не выносилась грязь.

По словам замначальника управления строительства и инженерного обеспечения мэрии Новосибирска Александра Колмакова, из 113 строительных площадок на 45 было зафиксировано 75 замечаний.

«В течение 3-5 дней застройщики должны устранить замечания. Специалисты районных администраций — РАТИ повторно после наших объездов выезжают на площадки с контрольными проверками. На сегодняшний день 80 % замечаний уже устранены. До 7 мая должны решить вопрос по оставшимся замечаниям», — цитирует пресс-служба мэрии Колмакова.

В случае их неустранения застройщикам грозит штраф от пяти тысяч рублей.