Лента новостей
Все новости Новосибирск
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Новосибирск ,  
0 
Треть новосибирских строительных объектов не прошла проверку
Специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска проверили 113 строящихся жилых домов на их содержание и обустройство в весенний период

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, сотрудники ведомства проверили наличие паспорта объекта, состояние ограды стройплощадки, соблюдение пятиметровой санитарной зоны вокруг стройки и качество вывоза мусора. Кроме того, специалисты проверили наличие автомоек итвердого покрытия на подъездах к площадке. Это нужно для того, чтобы со строек на колесах автомобилей в город не выносилась грязь.

По словам замначальника управления строительства и инженерного обеспечения мэрии Новосибирска Александра Колмакова, из 113 строительных площадок на 45 было зафиксировано 75 замечаний.

«В течение 3-5 дней застройщики должны устранить замечания. Специалисты районных администраций — РАТИ повторно после наших объездов выезжают на площадки с контрольными проверками. На сегодняшний день 80 % замечаний уже устранены. До 7 мая должны решить вопрос по оставшимся замечаниям», — цитирует пресс-служба мэрии Колмакова.

В случае их неустранения застройщикам грозит штраф от пяти тысяч рублей.