Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53
Новосибирск ,  
0 

Треть новосибирских строительных объектов не прошла проверку

Специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска проверили 113 строящихся жилых домов на их содержание и обустройство в весенний период

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, сотрудники ведомства проверили наличие паспорта объекта, состояние ограды стройплощадки, соблюдение пятиметровой санитарной зоны вокруг стройки и качество вывоза мусора. Кроме того, специалисты проверили наличие автомоек итвердого покрытия на подъездах к площадке. Это нужно для того, чтобы со строек на колесах автомобилей в город не выносилась грязь.

По словам замначальника управления строительства и инженерного обеспечения мэрии Новосибирска Александра Колмакова, из 113 строительных площадок на 45 было зафиксировано 75 замечаний.

«В течение 3-5 дней застройщики должны устранить замечания. Специалисты районных администраций — РАТИ повторно после наших объездов выезжают на площадки с контрольными проверками. На сегодняшний день 80 % замечаний уже устранены. До 7 мая должны решить вопрос по оставшимся замечаниям», — цитирует пресс-служба мэрии Колмакова.

В случае их неустранения застройщикам грозит штраф от пяти тысяч рублей.