Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
Треть новосибирских строительных объектов не прошла проверку
Специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска проверили 113 строящихся жилых домов на их содержание и обустройство в весенний период

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, сотрудники ведомства проверили наличие паспорта объекта, состояние ограды стройплощадки, соблюдение пятиметровой санитарной зоны вокруг стройки и качество вывоза мусора. Кроме того, специалисты проверили наличие автомоек итвердого покрытия на подъездах к площадке. Это нужно для того, чтобы со строек на колесах автомобилей в город не выносилась грязь.

По словам замначальника управления строительства и инженерного обеспечения мэрии Новосибирска Александра Колмакова, из 113 строительных площадок на 45 было зафиксировано 75 замечаний.

«В течение 3-5 дней застройщики должны устранить замечания. Специалисты районных администраций — РАТИ повторно после наших объездов выезжают на площадки с контрольными проверками. На сегодняшний день 80 % замечаний уже устранены. До 7 мая должны решить вопрос по оставшимся замечаниям», — цитирует пресс-служба мэрии Колмакова.

В случае их неустранения застройщикам грозит штраф от пяти тысяч рублей.