Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58
Новосибирск ,  
0 
Прокурор Барабинска завершил проверку по факту публикации видео избиения
В Барабинске прокурор Петр Ромащенко закончил проверку в связи с распространением в интернете и СМИ сведений об избиениях несовершеннолетних
Фото: РБК Новосибирск

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, на видео, о которых идет речь, запечатлено, как молодые люди окружают несовершеннолетних и наносят им удары. Позже личности подозреваемых удалось установить. В отношении них были возбуждены уголовные дела за побои из хулиганских побуждений (ст. 116 УК РФ).

В ведомстве сообщили, что подозреваемые ранее учились в одной школе. Позже двое из них поступили в барабинские филиалы: новосибирского колледжа транспортных технологий и новосибирского колледжа культуры (БФ НОККиИ).

Двое подростков посещали военно-патриотические объединения: клуб «Десантник» в школе № 47, клуб «Патриот» в школе № 92, центр смешанных единоборств. Один из несовершеннолетних ранее состоял на внутришкольном учете и на учете в полиции.

В деятельности средних школ №№ 47, 92 и БФ НОККиИ и центра смешанных единоборств выявлены нарушения при проведении профилактической работы с подростками. Так, деятельность школьных военно-патриотических клубов не в полной мере соответствовала требованиям законодательства и локальным актам образовательных учреждений: в частности, не соблюдался порядок принятия в члены клуба.

«Деятельность Центра ДОД при реализации дополнительной образовательной программы «Смешанные единоборства» в творческом объединении «Панкратион» также в полной мере не соответствовала требованиям законодательства об образовании. Выявлены нарушения порядка приема детей в секцию, тренером-преподавателем секции было принято лицо, не имеющее соответствующего образования», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также нарушения найдены при работе полицейских, которые должны были проводить профилактические работы с состоящим на учете подозреваемым.

По результатам проверки всем руководителям перечисленных образовательных учреждений, начальнику МО МВД «Барабинский» и главе Барабинского района вынесены представления об устранении нарушений законодательства о профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних, законодательства об образовании.

В конце апреля на барабинского депутата Константина Терещенко написали заявление в Следственный комитет за то, что он опубликовал на своей странице в Facebook видео данного избиения.

Как сообщил РБК Новосибирск депутат, жалобу написал один из родителей подростков, которых подозревают в избиениях. «Мне пришлось объяснять следователю то, каким образом ко мне попала данная видеозапись. Ее прислала мне местная жительница, женщина попросила принять меры. Я объяснил, что видео изначально публиковали и распространяли сами дети заявителей», — поделился Терещенко.