Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рынок США сегодня: геополитический риск и Target не дают акциям расти 17:42, Quote В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество
Экс-заместитель главы сибирской полиции вышел на свободу
Новосибирск, 06 июл 2017, 08:27
0
Экс-заместитель главы сибирской полиции вышел на свободу
Бывший замруководителя сибирского ГУ МВД Александр Никитин вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. Он отбывал наказание за злоупотреблении должностными полномочиям
Фото: alexander-tikhonov.ru

Ходатайство об условной-досрочном освобождении удовлетворил Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области. Решение было принято 24 мая этого года, но вступило в силу только 6 июня. Информацию об освобождении сообщили СМИ города Иваново.

Уголовное дело против Никитина было возбуждено в ноябре 2014 года. Прокуратура подозревала его в злоупотреблении должностными полномочиями.

Эта история касалась строительства нового здания УМВД по Ивановской области, начальником которого Никитин был с 2013 года. По версии следствия, выделенные средства (более 91 млн руб.) использовались на дорогой ремонт и мебель начальника и его заместителей, а не на обеспечение секретности и безопасности здания.

В июне прошлого года был вынесен приговор — 3 года в колонии общего режима. Кроме этого Никитина лишили звания генерал-майора полиции и медали «Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени».

Заместителем начальника ГУ МВД по СФО Никитина назначили в мае 2011 года, после этого он стал начальником полиции по Сибирскому региону. В марте 2013 г. Никитин возглавил Управление МВД по Ивановской области. В декабре 2014 г. Никитин его уволен с поста главы ивановской полиции после заведенного на него уголовного дела.

Никитин фигурировал свидетелем в «деле Солодкиных». Речь идет об Александре Солодкине-старшем и его сыне Александре Солодкине-младшем, ранее занимавшем должность вице-мэра Новосибирска. Их обвиняли в участии в преступном сообществе «Труновские», которое действовало в Новосибирске с конца 1990 по 2009 год. Во время процесса Солодкины, а также Александр Трунов и фигурант дела Анатолий Радченко обвиняли Никитина в том, что он сфабриковал их дело. 

В конце июня РБК Новосибирск сообщал, что Солодкин-младший вышел на свободу по УДО. НО прокурор Верх-Исетский районный суда Екатеринбурга был несогласен с этим решением.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.