Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес
Экс-заместитель главы сибирской полиции вышел на свободу
Новосибирск, 06 июл 2017, 08:27
0
Экс-заместитель главы сибирской полиции вышел на свободу
Бывший замруководителя сибирского ГУ МВД Александр Никитин вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. Он отбывал наказание за злоупотреблении должностными полномочиям
Фото: alexander-tikhonov.ru

Ходатайство об условной-досрочном освобождении удовлетворил Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области. Решение было принято 24 мая этого года, но вступило в силу только 6 июня. Информацию об освобождении сообщили СМИ города Иваново.

Уголовное дело против Никитина было возбуждено в ноябре 2014 года. Прокуратура подозревала его в злоупотреблении должностными полномочиями.

Эта история касалась строительства нового здания УМВД по Ивановской области, начальником которого Никитин был с 2013 года. По версии следствия, выделенные средства (более 91 млн руб.) использовались на дорогой ремонт и мебель начальника и его заместителей, а не на обеспечение секретности и безопасности здания.

В июне прошлого года был вынесен приговор — 3 года в колонии общего режима. Кроме этого Никитина лишили звания генерал-майора полиции и медали «Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени».

Заместителем начальника ГУ МВД по СФО Никитина назначили в мае 2011 года, после этого он стал начальником полиции по Сибирскому региону. В марте 2013 г. Никитин возглавил Управление МВД по Ивановской области. В декабре 2014 г. Никитин его уволен с поста главы ивановской полиции после заведенного на него уголовного дела.

Никитин фигурировал свидетелем в «деле Солодкиных». Речь идет об Александре Солодкине-старшем и его сыне Александре Солодкине-младшем, ранее занимавшем должность вице-мэра Новосибирска. Их обвиняли в участии в преступном сообществе «Труновские», которое действовало в Новосибирске с конца 1990 по 2009 год. Во время процесса Солодкины, а также Александр Трунов и фигурант дела Анатолий Радченко обвиняли Никитина в том, что он сфабриковал их дело. 

В конце июня РБК Новосибирск сообщал, что Солодкин-младший вышел на свободу по УДО. НО прокурор Верх-Исетский районный суда Екатеринбурга был несогласен с этим решением.