Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Четвертый мост и Восточный обход попали в правительственный проект 00:47  Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
Экс-заместитель главы сибирской полиции вышел на свободу
Новосибирск, 06 июл 2017, 08:27
0
Экс-заместитель главы сибирской полиции вышел на свободу
Бывший замруководителя сибирского ГУ МВД Александр Никитин вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. Он отбывал наказание за злоупотреблении должностными полномочиям
Фото: alexander-tikhonov.ru

Ходатайство об условной-досрочном освобождении удовлетворил Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области. Решение было принято 24 мая этого года, но вступило в силу только 6 июня. Информацию об освобождении сообщили СМИ города Иваново.

Уголовное дело против Никитина было возбуждено в ноябре 2014 года. Прокуратура подозревала его в злоупотреблении должностными полномочиями.

Эта история касалась строительства нового здания УМВД по Ивановской области, начальником которого Никитин был с 2013 года. По версии следствия, выделенные средства (более 91 млн руб.) использовались на дорогой ремонт и мебель начальника и его заместителей, а не на обеспечение секретности и безопасности здания.

В июне прошлого года был вынесен приговор — 3 года в колонии общего режима. Кроме этого Никитина лишили звания генерал-майора полиции и медали «Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени».

Заместителем начальника ГУ МВД по СФО Никитина назначили в мае 2011 года, после этого он стал начальником полиции по Сибирскому региону. В марте 2013 г. Никитин возглавил Управление МВД по Ивановской области. В декабре 2014 г. Никитин его уволен с поста главы ивановской полиции после заведенного на него уголовного дела.

Никитин фигурировал свидетелем в «деле Солодкиных». Речь идет об Александре Солодкине-старшем и его сыне Александре Солодкине-младшем, ранее занимавшем должность вице-мэра Новосибирска. Их обвиняли в участии в преступном сообществе «Труновские», которое действовало в Новосибирске с конца 1990 по 2009 год. Во время процесса Солодкины, а также Александр Трунов и фигурант дела Анатолий Радченко обвиняли Никитина в том, что он сфабриковал их дело. 

В конце июня РБК Новосибирск сообщал, что Солодкин-младший вышел на свободу по УДО. НО прокурор Верх-Исетский районный суда Екатеринбурга был несогласен с этим решением.