Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46
Недвижимость ,  
0 

Новосибирская прокуратура рассказала об уголовных делах застройщиков

С начала года прокуратура Новосибирска возбудила 16 уголовных дел против застройщиков. Большинство из них связаны с хищением средств дольщиков

По данным пресс-службы новосибирской прокуратуры, руководителя ПТК «ИнвестКом» и ПТК «СтройИнвест» Владимира Коновалова подозревают в хищении средств дольщиков при строительстве домов №№ 5, 7, 9 по ул. Вилюйская. Еще два уголовных дела связаны с хищением инвестированных средств в дом № 39 по ул. Волховская. Подозревается руководитель компании «Радуга». В производстве также находятся три уголовных дела, возбужденных до 2017 года.

Кроме этого, завершилось расследование уголовных дел в отношении руководителей компании «СКИМС». Разбирательство было связано с хищением средств дольщиков жилых домов по ул. Сакко и Ванцетти и ул. Декабристов в Октябрьском районе. Уже предъявлено обвинение главе компании «СтройЦентр». По данным прокуратуры, он похитил деньги граждан при строительстве многоквартирных жилых домов № 80, 82 на ул. Тульской.

Проводится проверки в отношении должностных лиц «Солнечное», «Союз-Н», «СЭФ-Инвест», ПТК «Стройинвест», «Рик», «Доступное жилье Новосибирска», «Партнер Инвест», «Виакон Проект Радуга», «Интерпоток», «ГИПС», «Авангардстрой», «СКИМС», «НСК Девелопмент», «Мега — Строй».