Лента новостей
Все новости Новосибирск
Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов Общество, 12:45 «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова Спорт, 12:42 В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07
Недвижимость ,  
0 
Новосибирская прокуратура рассказала об уголовных делах застройщиков
С начала года прокуратура Новосибирска возбудила 16 уголовных дел против застройщиков. Большинство из них связаны с хищением средств дольщиков

По данным пресс-службы новосибирской прокуратуры, руководителя ПТК «ИнвестКом» и ПТК «СтройИнвест» Владимира Коновалова подозревают в хищении средств дольщиков при строительстве домов №№ 5, 7, 9 по ул. Вилюйская. Еще два уголовных дела связаны с хищением инвестированных средств в дом № 39 по ул. Волховская. Подозревается руководитель компании «Радуга». В производстве также находятся три уголовных дела, возбужденных до 2017 года.

Кроме этого, завершилось расследование уголовных дел в отношении руководителей компании «СКИМС». Разбирательство было связано с хищением средств дольщиков жилых домов по ул. Сакко и Ванцетти и ул. Декабристов в Октябрьском районе. Уже предъявлено обвинение главе компании «СтройЦентр». По данным прокуратуры, он похитил деньги граждан при строительстве многоквартирных жилых домов № 80, 82 на ул. Тульской.

Проводится проверки в отношении должностных лиц «Солнечное», «Союз-Н», «СЭФ-Инвест», ПТК «Стройинвест», «Рик», «Доступное жилье Новосибирска», «Партнер Инвест», «Виакон Проект Радуга», «Интерпоток», «ГИПС», «Авангардстрой», «СКИМС», «НСК Девелопмент», «Мега — Строй».