Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Третьяк пообещал обновление тренерского штаба сборной перед Олимпиадой Спорт, 14:41 Как достичь максимального объема продаж на интернет-площадках РБК и Accenture, 14:39 Мемориал в память о жертвах стрельбы в Перми. Фоторепортаж Общество, 14:39  Российская премьер-лига получила предложение по спонсорству на ₽8 млрд Спорт, 14:37 Просроченные долги россиян по кредитам превысили 1 трлн руб. Финансы, 14:36 МИД Британии вызвал российского дипломата из-за дела Скрипалей Политика, 14:35 Посольство России сочло политизированным решение ЕСПЧ по Литвиненко Политика, 14:34 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Украина усилит ограничения против коронавируса с 23 сентября Общество, 14:29 Собянин переименовал московский парк в честь Лужкова Общество, 14:25 В России представили логотип ЧМ-2023 по хоккею на основе картины Малевича Спорт, 14:23 «Вкусвилл» проведет ребрендинг и изменит логотип Общество, 14:21 Зачем собирать «досье» на сотрудника и от каких проблем это спасет Pro, 14:18 Чистая питьевая вода в Карелии: почему ее мало и что делать Совместный проект, 14:15
Недвижимость ,  
0 

Новосибирская прокуратура рассказала об уголовных делах застройщиков

С начала года прокуратура Новосибирска возбудила 16 уголовных дел против застройщиков. Большинство из них связаны с хищением средств дольщиков

По данным пресс-службы новосибирской прокуратуры, руководителя ПТК «ИнвестКом» и ПТК «СтройИнвест» Владимира Коновалова подозревают в хищении средств дольщиков при строительстве домов №№ 5, 7, 9 по ул. Вилюйская. Еще два уголовных дела связаны с хищением инвестированных средств в дом № 39 по ул. Волховская. Подозревается руководитель компании «Радуга». В производстве также находятся три уголовных дела, возбужденных до 2017 года.

Кроме этого, завершилось расследование уголовных дел в отношении руководителей компании «СКИМС». Разбирательство было связано с хищением средств дольщиков жилых домов по ул. Сакко и Ванцетти и ул. Декабристов в Октябрьском районе. Уже предъявлено обвинение главе компании «СтройЦентр». По данным прокуратуры, он похитил деньги граждан при строительстве многоквартирных жилых домов № 80, 82 на ул. Тульской.

Проводится проверки в отношении должностных лиц «Солнечное», «Союз-Н», «СЭФ-Инвест», ПТК «Стройинвест», «Рик», «Доступное жилье Новосибирска», «Партнер Инвест», «Виакон Проект Радуга», «Интерпоток», «ГИПС», «Авангардстрой», «СКИМС», «НСК Девелопмент», «Мега — Строй».