Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Матвиенко назвала нереалистичной блокировку соцсетей в России Общество, 10:55 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:47 Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10 
Недвижимость ,  
0 

Новосибирская прокуратура рассказала об уголовных делах застройщиков

С начала года прокуратура Новосибирска возбудила 16 уголовных дел против застройщиков. Большинство из них связаны с хищением средств дольщиков

По данным пресс-службы новосибирской прокуратуры, руководителя ПТК «ИнвестКом» и ПТК «СтройИнвест» Владимира Коновалова подозревают в хищении средств дольщиков при строительстве домов №№ 5, 7, 9 по ул. Вилюйская. Еще два уголовных дела связаны с хищением инвестированных средств в дом № 39 по ул. Волховская. Подозревается руководитель компании «Радуга». В производстве также находятся три уголовных дела, возбужденных до 2017 года.

Кроме этого, завершилось расследование уголовных дел в отношении руководителей компании «СКИМС». Разбирательство было связано с хищением средств дольщиков жилых домов по ул. Сакко и Ванцетти и ул. Декабристов в Октябрьском районе. Уже предъявлено обвинение главе компании «СтройЦентр». По данным прокуратуры, он похитил деньги граждан при строительстве многоквартирных жилых домов № 80, 82 на ул. Тульской.

Проводится проверки в отношении должностных лиц «Солнечное», «Союз-Н», «СЭФ-Инвест», ПТК «Стройинвест», «Рик», «Доступное жилье Новосибирска», «Партнер Инвест», «Виакон Проект Радуга», «Интерпоток», «ГИПС», «Авангардстрой», «СКИМС», «НСК Девелопмент», «Мега — Строй».