Лента новостей
Все новости Новосибирск
Зеленский пообещал перенести администрацию президента в другое здание Политика, 21:45 Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32
Новосибирск ,  
0 
Оштрафованные за ролик Навального обратились в ЕСПЧ
Оштрафованные за репост ролика, который новосибирский суд признал экстремистским, обратились к Европейский суд по правам человека. Суд счел, что ролик может призывать к «враждебным действиям»

Речь идет о видеоролике Алексея Навального «Припомним жуликам и ворам их манифест-2002». Он был опубликован в декабре 2011 года перед выборами в Госдуму. В ролике содержатся статистические данные по предвыборным обещаниям «Единой России», которые были опубликованы в манифесте в 2002 году.

В 2013 году Кировский районный суд Новосибирска признал ролик экстремистским. В нем, по мнению суда, есть высказывания «побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц». В 2014 году жители Каазни Алсу Гарапова и Евгений Аронсон были оштрафованы на 1000 руб. за репост этого ролика.

В своей жалобе они указали, что репост был сделан еще до того, как ролик признали экстремистским. Также в обращении сказано, что запрет на распространение ролика нарушает свободу политической дискуссии, так как в нем критикуется правящая партия.