Лента новостей
Все новости Новосибирск
Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения оружия до 25 лет 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес
Дело о новосибирском автосервисе на Фабричной дошло до Верховного суда
Новосибирск, 06 авг 2017, 05:57
0
Дело о новосибирском автосервисе на Фабричной дошло до Верховного суда
Верховный суд признал правоту мэрии Новосибирска в споре с компанией «Левша и К» по поводу участка на Фабричной. Спор тянется пять лет, прошел апелляции и кассациии
Фото: Яндекс. Карты

Спор начался в 2012 году, когда компания «Крассер» решила арендовать участок земли на Фабричной, 55 под автосервис с автомойкой. Мэрия заявку согласовала, позже «Левша и К» подала заявку на тот же участок о предварительном согласовании места под свои постройки. Однако мэрия уже дала разрешение на использование участка «Крассеру»

«Левша» подала два иска против мэрии в Арбитражный суд Новосибирской области, выиграла оба дела, однако мэрия вновь отказала «Левше», сославшись на определенные недочеты в схеме расположения участка. В защите своих прав «Левша» дошла до Верховного суда, однако за это время часть статей земельного кодекса утратили силу, а второй претендент на участок «Крассер» просто перестал существовать.

Кассация встала на сторону компании, и обязала мэрию оформить «Левше» земельный участок. Мэрия оспорила решение кассации в Верховном суде. Задача коллегии верховного суда была сложной — мэрия настаивала на том, что «устранение нарушения интересов заявителя, даже если оно имело место, не должно приводить к предоставлению ему не предусмотренных законом преимуществ и ущемлению интересов других лиц» (имеется в виду ликвидированный «Крассер»). Во-вторых, передача участка «Левше» по правилам статьи Земельного кодекса в старой редакции противоречит требованиям действующего законодательства.

В результате Верховный суд постановление кассационного суда отменил, а акт Арбитражного суда Новосибирской области оставил в силе.