Лента новостей
Все новости Новосибирск
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Дело о новосибирском автосервисе на Фабричной дошло до Верховного суда
Новосибирск, 06 авг 2017, 05:57
0
Дело о новосибирском автосервисе на Фабричной дошло до Верховного суда
Верховный суд признал правоту мэрии Новосибирска в споре с компанией «Левша и К» по поводу участка на Фабричной. Спор тянется пять лет, прошел апелляции и кассациии
Фото: Яндекс. Карты

Спор начался в 2012 году, когда компания «Крассер» решила арендовать участок земли на Фабричной, 55 под автосервис с автомойкой. Мэрия заявку согласовала, позже «Левша и К» подала заявку на тот же участок о предварительном согласовании места под свои постройки. Однако мэрия уже дала разрешение на использование участка «Крассеру»

«Левша» подала два иска против мэрии в Арбитражный суд Новосибирской области, выиграла оба дела, однако мэрия вновь отказала «Левше», сославшись на определенные недочеты в схеме расположения участка. В защите своих прав «Левша» дошла до Верховного суда, однако за это время часть статей земельного кодекса утратили силу, а второй претендент на участок «Крассер» просто перестал существовать.

Кассация встала на сторону компании, и обязала мэрию оформить «Левше» земельный участок. Мэрия оспорила решение кассации в Верховном суде. Задача коллегии верховного суда была сложной — мэрия настаивала на том, что «устранение нарушения интересов заявителя, даже если оно имело место, не должно приводить к предоставлению ему не предусмотренных законом преимуществ и ущемлению интересов других лиц» (имеется в виду ликвидированный «Крассер»). Во-вторых, передача участка «Левше» по правилам статьи Земельного кодекса в старой редакции противоречит требованиям действующего законодательства.

В результате Верховный суд постановление кассационного суда отменил, а акт Арбитражного суда Новосибирской области оставил в силе.