Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01
Новосибирск ,  
0 
Дело о новосибирском автосервисе на Фабричной дошло до Верховного суда
Верховный суд признал правоту мэрии Новосибирска в споре с компанией «Левша и К» по поводу участка на Фабричной. Спор тянется пять лет, прошел апелляции и кассациии
Фото: Яндекс. Карты

Спор начался в 2012 году, когда компания «Крассер» решила арендовать участок земли на Фабричной, 55 под автосервис с автомойкой. Мэрия заявку согласовала, позже «Левша и К» подала заявку на тот же участок о предварительном согласовании места под свои постройки. Однако мэрия уже дала разрешение на использование участка «Крассеру»

«Левша» подала два иска против мэрии в Арбитражный суд Новосибирской области, выиграла оба дела, однако мэрия вновь отказала «Левше», сославшись на определенные недочеты в схеме расположения участка. В защите своих прав «Левша» дошла до Верховного суда, однако за это время часть статей земельного кодекса утратили силу, а второй претендент на участок «Крассер» просто перестал существовать.

Кассация встала на сторону компании, и обязала мэрию оформить «Левше» земельный участок. Мэрия оспорила решение кассации в Верховном суде. Задача коллегии верховного суда была сложной — мэрия настаивала на том, что «устранение нарушения интересов заявителя, даже если оно имело место, не должно приводить к предоставлению ему не предусмотренных законом преимуществ и ущемлению интересов других лиц» (имеется в виду ликвидированный «Крассер»). Во-вторых, передача участка «Левше» по правилам статьи Земельного кодекса в старой редакции противоречит требованиям действующего законодательства.

В результате Верховный суд постановление кассационного суда отменил, а акт Арбитражного суда Новосибирской области оставил в силе.