Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09
Новосибирск ,  
0 
Дело о новосибирском автосервисе на Фабричной дошло до Верховного суда
Верховный суд признал правоту мэрии Новосибирска в споре с компанией «Левша и К» по поводу участка на Фабричной. Спор тянется пять лет, прошел апелляции и кассациии
Фото: Яндекс. Карты

Спор начался в 2012 году, когда компания «Крассер» решила арендовать участок земли на Фабричной, 55 под автосервис с автомойкой. Мэрия заявку согласовала, позже «Левша и К» подала заявку на тот же участок о предварительном согласовании места под свои постройки. Однако мэрия уже дала разрешение на использование участка «Крассеру»

«Левша» подала два иска против мэрии в Арбитражный суд Новосибирской области, выиграла оба дела, однако мэрия вновь отказала «Левше», сославшись на определенные недочеты в схеме расположения участка. В защите своих прав «Левша» дошла до Верховного суда, однако за это время часть статей земельного кодекса утратили силу, а второй претендент на участок «Крассер» просто перестал существовать.

Кассация встала на сторону компании, и обязала мэрию оформить «Левше» земельный участок. Мэрия оспорила решение кассации в Верховном суде. Задача коллегии верховного суда была сложной — мэрия настаивала на том, что «устранение нарушения интересов заявителя, даже если оно имело место, не должно приводить к предоставлению ему не предусмотренных законом преимуществ и ущемлению интересов других лиц» (имеется в виду ликвидированный «Крассер»). Во-вторых, передача участка «Левше» по правилам статьи Земельного кодекса в старой редакции противоречит требованиям действующего законодательства.

В результате Верховный суд постановление кассационного суда отменил, а акт Арбитражного суда Новосибирской области оставил в силе.