Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Дело о новосибирском автосервисе на Фабричной дошло до Верховного суда
Верховный суд признал правоту мэрии Новосибирска в споре с компанией «Левша и К» по поводу участка на Фабричной. Спор тянется пять лет, прошел апелляции и кассациии
Фото: Яндекс. Карты

Спор начался в 2012 году, когда компания «Крассер» решила арендовать участок земли на Фабричной, 55 под автосервис с автомойкой. Мэрия заявку согласовала, позже «Левша и К» подала заявку на тот же участок о предварительном согласовании места под свои постройки. Однако мэрия уже дала разрешение на использование участка «Крассеру»

«Левша» подала два иска против мэрии в Арбитражный суд Новосибирской области, выиграла оба дела, однако мэрия вновь отказала «Левше», сославшись на определенные недочеты в схеме расположения участка. В защите своих прав «Левша» дошла до Верховного суда, однако за это время часть статей земельного кодекса утратили силу, а второй претендент на участок «Крассер» просто перестал существовать.

Кассация встала на сторону компании, и обязала мэрию оформить «Левше» земельный участок. Мэрия оспорила решение кассации в Верховном суде. Задача коллегии верховного суда была сложной — мэрия настаивала на том, что «устранение нарушения интересов заявителя, даже если оно имело место, не должно приводить к предоставлению ему не предусмотренных законом преимуществ и ущемлению интересов других лиц» (имеется в виду ликвидированный «Крассер»). Во-вторых, передача участка «Левше» по правилам статьи Земельного кодекса в старой редакции противоречит требованиям действующего законодательства.

В результате Верховный суд постановление кассационного суда отменил, а акт Арбитражного суда Новосибирской области оставил в силе.