Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02
Новосибирск ,  
0 
Суд оштрафовал иностранца за попытку дачи взятки сотруднику таможни
Гражданин Казахстана пытался вернуть три тонны нефрита, изъятые у него на границе

В начале этого года иностранец предложил взятку в $20 тыс. сотруднику новосибирской таможни. Взамен он просил вернуть изъятый ранее на границе минерал. Общая стоимость контрабандной партии нефрита оценивается в 12 млн руб., сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. 

Через несколько дней при передаче денег гражданин Казахстана был задержан правоохранителями. Ему инкриминировали дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере. Суд обязал выплатить иностранца выплатить штраф в размере 3 млн руб.