Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35 
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске зафиксировали повышенное загрязнение воздуха

Утром в четверг, 6 августа в Ленинском районе Новосибирска зафиксировали повышенный уровень загрязнения воздуха — 9 баллов из 10 возможных по данным сервиса CityAir. К 12:00 ситуацию оценили в 4 балла, что на 2 балла больше, чем обычно в это время.

Вероятной причиной загрязнения стало возгорание на полигоне твердых коммунальных отходов “Левобережный” в Ленинском районе Новосибирска ночью 5 августа. В ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что на полигоне вновь локально появились очаги открытого горения. Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала проверку.

Как рассказал РБК Новосибирск эколог и заместитель исполнительного директора “Арктика Сити” Евгений Книжник, чаще всего загрязнения воздуха фиксируются при неблагоприятных метеорологических условиях. Речь идет о низкой скорости ветра и ограниченном вертикальном перемешивании, когда вредные вещества остаются в приземной части атмосферы в области дыхания человека.

“У нас есть крупнейший источник загрязнения — автотранспорт, предприятия топливно-энергетического цикла и объекты типа Кудряшовского мясокомбината. Бывают и аварийные ситуации, когда происходит сильное возгорание. Обычно у нас горят леса и торфяники, но это уже более глобальное загрязнение”, — сообщил Книжник.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что на полигоне "Левобережный" больше нет очагов открытого пламени. На ликвидацию тления уйдет несколько суток.