Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество В Минтрансе сообщили о нехватке денег на ремонт дорог в области 11:22  Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика Мэрия Новосибирска нашла сотни новых мест для «умных» остановок 05:27  В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество
Эксперты прогнозируют рост пробок на северном выезде из Новосибирска
Новосибирск, 06 сен 2017, 03:46
0
Эксперты прогнозируют рост пробок на северном выезде из Новосибирска
Реконструкция дороги от улицы Кедровой до Северного обхода не затронет железнодорожный переезд. По мнению экспертов, этот участок может спровоцировать рост пробок
Фото: Юрий Сахаров

Началась реконструкция пригородного шоссе от улицы Краузе до развязки Северного объезда. Участок длиной 1,62 км ремонтируется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Стоимость работ по контракту — 317,9 млн руб. В этом году будет выполнена часть объекта, сдача намечена на 2018 год.

Одна из причин внесения дороги в федеральный проект — несоответствие технической категории дороги фактической интенсивности дорожного движения. Фактически этот участок — продолжение ул. Кедровой, которой пользуются жители «Стрижей», «Родников», «Снегирей» и других микрорайонов на севере, а также транспорт, выезжающий на Северный обход. В скором времени на данном маршруте — на перекрестке с ул. Краузе — откроется агрохаб, ориентированный на средний и крупный опт плодовощной продукции. Планируется, что он станет крупнейшим в регионе плодоовощным хабом, откуда продукция будет поставляться и в другие регионы Сибири.

Часть улицы Кедровой реконструировали годом ранее, сделав ее из двухполосной четырехполосной. Остался участок длиной около полутора километров, на котором — работающий железнодорожный переезд. По новым нормативам в городской черте может быть только двухуровневый переезд. В случае с Кедровой запланирован надземный. В феврале представители ГСК «Стрижи» озвучили планы по реконструкции данного участка дороги и железнодорожного переезда. В частности «Стрижи» уже вложили средства в проектирование переезда. Но, как пояснили РБК Новосибирске в пресс-службе ГСК «Стрижи», в настоящее время вопрос по переезду отложен: «Пока мэрия не даст отмашку на строительство, мы ничего делать не будем». К моменту публикации пресс-центр мэрии не предоставил ответа на запрос о стадии подготовки проекта.

По мнению экспертов, «бутылочное горлышко» на переезде на Кедровой может, не смотря на реконструкцию и расширение дороги в обе стороны, значительно затруднить дорожное движение. Вячелав Ашурков, руководитель новосибирского регионального представительства Федерации Автовладельцев России, отмечает, что существует большая вероятность увеличения грузового трафика через жилые микрорайоны. Для грузового транспорта, приезжающего в агрохаб, удобней будет пользоваться улицей Краузе, чтобы не терять время на переезде или в «бутылочном горлышке» на Кедровой. Алексей Носов, ответственный секретарь Авто-Мото ассоциации, прогнозирует, что до реконструкции оставшегося участка Кедровой и переезда «ничего хорошего на этой дороге не будет»:

— Денег для того, чтобы построить двухуровневую развязку с переездом, у города нет физически. Да, будет дополнительный трафик. Но, как минимум, для обеспечения безопасности дорожного движения необходимо регулировать поток знаками и запретить проезд грузового транспорта через жилые кварталы, находящиеся рядом с шоссе.