Лента новостей
Все новости Новосибирск
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Эксперты прогнозируют рост пробок на северном выезде из Новосибирска
Новосибирск, 06 сен 2017, 03:46
0
Эксперты прогнозируют рост пробок на северном выезде из Новосибирска
Реконструкция дороги от улицы Кедровой до Северного обхода не затронет железнодорожный переезд. По мнению экспертов, этот участок может спровоцировать рост пробок
Фото: Юрий Сахаров

Началась реконструкция пригородного шоссе от улицы Краузе до развязки Северного объезда. Участок длиной 1,62 км ремонтируется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Стоимость работ по контракту — 317,9 млн руб. В этом году будет выполнена часть объекта, сдача намечена на 2018 год.

Одна из причин внесения дороги в федеральный проект — несоответствие технической категории дороги фактической интенсивности дорожного движения. Фактически этот участок — продолжение ул. Кедровой, которой пользуются жители «Стрижей», «Родников», «Снегирей» и других микрорайонов на севере, а также транспорт, выезжающий на Северный обход. В скором времени на данном маршруте — на перекрестке с ул. Краузе — откроется агрохаб, ориентированный на средний и крупный опт плодовощной продукции. Планируется, что он станет крупнейшим в регионе плодоовощным хабом, откуда продукция будет поставляться и в другие регионы Сибири.

Часть улицы Кедровой реконструировали годом ранее, сделав ее из двухполосной четырехполосной. Остался участок длиной около полутора километров, на котором — работающий железнодорожный переезд. По новым нормативам в городской черте может быть только двухуровневый переезд. В случае с Кедровой запланирован надземный. В феврале представители ГСК «Стрижи» озвучили планы по реконструкции данного участка дороги и железнодорожного переезда. В частности «Стрижи» уже вложили средства в проектирование переезда. Но, как пояснили РБК Новосибирске в пресс-службе ГСК «Стрижи», в настоящее время вопрос по переезду отложен: «Пока мэрия не даст отмашку на строительство, мы ничего делать не будем». К моменту публикации пресс-центр мэрии не предоставил ответа на запрос о стадии подготовки проекта.

По мнению экспертов, «бутылочное горлышко» на переезде на Кедровой может, не смотря на реконструкцию и расширение дороги в обе стороны, значительно затруднить дорожное движение. Вячелав Ашурков, руководитель новосибирского регионального представительства Федерации Автовладельцев России, отмечает, что существует большая вероятность увеличения грузового трафика через жилые микрорайоны. Для грузового транспорта, приезжающего в агрохаб, удобней будет пользоваться улицей Краузе, чтобы не терять время на переезде или в «бутылочном горлышке» на Кедровой. Алексей Носов, ответственный секретарь Авто-Мото ассоциации, прогнозирует, что до реконструкции оставшегося участка Кедровой и переезда «ничего хорошего на этой дороге не будет»:

— Денег для того, чтобы построить двухуровневую развязку с переездом, у города нет физически. Да, будет дополнительный трафик. Но, как минимум, для обеспечения безопасности дорожного движения необходимо регулировать поток знаками и запретить проезд грузового транспорта через жилые кварталы, находящиеся рядом с шоссе.