Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53 Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» Спорт, 19:53
Новосибирск ,  
0 

«Мусорную» концессию проверят ученые из МГУ

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал, что власти региона привлекли ученых из МГУ для проведения экспертизы по концессии на строительство мусоросортировочного комплекса под Новосибирском

Губернатор, выступая перед журналистами, заявил, что власти региона пригласили сотрудников Московского Государственного Университета для проверки «мусорной» концессии. По словам Городецкого, ученые дали согласие на проверку целесообразности концессионного соглашения.

«Я обратился к ректору МГУ, мы с ним нашли понимание. Почему МГУ? Объясню. Я сам встречался, спрашивал: сможете дать экспертное заключение по нашей концессии? Потому что МГУ делало заключение, когда готовилась Олимпиада в Сочи: комплексное решение по почвоведению, по экологии, по воздействию на окружающую среду всего этого мероприятия, — отметил губернатор. — Они давали заключение. У них есть почвоведы, экологи. Они сказали, что смогут — это по экономической составляющей, то есть оценить экономику, как она прописана в концессии, чтобы понять, какие тарифы могут быть».

Также глава области добавил, что, правительство региона будет стараться улучшить условия договора, но если московские ученые придут к мнению, что концессия нецелесообразна — расторгнут ее.