Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01  Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Новосибирск ,  
0 
«Мусорную» концессию проверят ученые из МГУ
Глава Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал, что власти региона привлекли ученых из МГУ для проведения экспертизы по концессии на строительство мусоросортировочного комплекса под Новосибирском

Губернатор, выступая перед журналистами, заявил, что власти региона пригласили сотрудников Московского Государственного Университета для проверки «мусорной» концессии. По словам Городецкого, ученые дали согласие на проверку целесообразности концессионного соглашения.

«Я обратился к ректору МГУ, мы с ним нашли понимание. Почему МГУ? Объясню. Я сам встречался, спрашивал: сможете дать экспертное заключение по нашей концессии? Потому что МГУ делало заключение, когда готовилась Олимпиада в Сочи: комплексное решение по почвоведению, по экологии, по воздействию на окружающую среду всего этого мероприятия, — отметил губернатор. — Они давали заключение. У них есть почвоведы, экологи. Они сказали, что смогут — это по экономической составляющей, то есть оценить экономику, как она прописана в концессии, чтобы понять, какие тарифы могут быть».

Также глава области добавил, что, правительство региона будет стараться улучшить условия договора, но если московские ученые придут к мнению, что концессия нецелесообразна — расторгнут ее.