Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Новосибирск ,  
0 
«Мусорную» концессию проверят ученые из МГУ
Глава Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал, что власти региона привлекли ученых из МГУ для проведения экспертизы по концессии на строительство мусоросортировочного комплекса под Новосибирском

Губернатор, выступая перед журналистами, заявил, что власти региона пригласили сотрудников Московского Государственного Университета для проверки «мусорной» концессии. По словам Городецкого, ученые дали согласие на проверку целесообразности концессионного соглашения.

«Я обратился к ректору МГУ, мы с ним нашли понимание. Почему МГУ? Объясню. Я сам встречался, спрашивал: сможете дать экспертное заключение по нашей концессии? Потому что МГУ делало заключение, когда готовилась Олимпиада в Сочи: комплексное решение по почвоведению, по экологии, по воздействию на окружающую среду всего этого мероприятия, — отметил губернатор. — Они давали заключение. У них есть почвоведы, экологи. Они сказали, что смогут — это по экономической составляющей, то есть оценить экономику, как она прописана в концессии, чтобы понять, какие тарифы могут быть».

Также глава области добавил, что, правительство региона будет стараться улучшить условия договора, но если московские ученые придут к мнению, что концессия нецелесообразна — расторгнут ее.