Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Прокуратура начала проверку в Колывани после инцидента с ребенком 06:30  Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес
В дорожной отрасли Новосибирской области выявлены 63 нарушения на торгах
Новосибирск, 06 сен 2017, 07:41
0
В дорожной отрасли Новосибирской области выявлены 63 нарушения на торгах
За первое полугодие 2017 года УФАС по Новосибирской области выявила 63 нарушения на закупках в сфере дорожного строительства.
Фото: Наталья Денисова. РБК Новосибирск

Всего по России, по данным ФАС, зарегистрировано более 2 тысяч нарушений. В Новосибирской же области количество нарушений составило 63, среди которых как нарушения порядка рассмотрения заявок (в том числе порядка допуска или не допуска к участию в закупке), так и нарушения, повлекшие ограничение количества участников закупки (например, установление требований к товарному знаку или техническим характеристикам объекта закупки), сообщили сотрудники пресс-службы УФАС в комментарии корреспонденту РБК Новосибирск. На открытый и электронный аукционы было рассмотрено 26 жалоб. По итогам рассмотрения жалоб сотрудниками службы было выдано 19 предписаний.

Однако ответственный секретарь в Авто-Мото Ассоциации, бывший член общественного совета при министерстве транспорта Новосибирской области Алексей Носов считает, что основной проблемой остается низкий контроль за подрядными организациями, а также за работой расходования целевых субсидий в муниципалитетах.

«В 2015 году, работая в общественном совете при Минтрансе, мы выявили что из муниципальной субсидии в 2 млрд рублей 40% было расходовано неэффективно, а это почти миллиард», — привел пример в комментарии корреспонденту РБК Новосибирск Алексей Носов.

Конкурсная процедура, по его словам, непрозрачна и откровенно неэффективна: отсутствует защита от сомнительных организаций. Такие организации снижают стоимость работ на торгах до 40-50%. По данным Носова нередки случаи, когда субподрядчиком на объекте оказывается компания с минимальным уровнем профессионализма: «Тогда вместо дороги мы получаем объект типа «амурские волны», исполнители которого даже понятия не имеют о необходимой дорожной технике».

По мнению Носова, практика «однодневных подрядчиков» во многом повсеместная, а минтранс особых усилия не предпринимает, чтобы заниматься ликбезом среди муниципальных чиновников. «Чтобы работать, например, над укрупнением лотов или проведением полноценной работы по проектированию и стройнадзору», — считает Алексей Носов»

В настоящий момент антимонопольный орган проводит также масштабный анализ состояния конкуренции на рынке строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог за 2015-2016 годы. Итоги анализа будут подведены в 4 квартале этого года.