Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Новосибирского производителя суши осудят из-за отравления 14 человек 00:18  Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика Вернуть квартиру: как заемщики в Новосибирске теряют жилье 00:16  «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество
В дорожной отрасли Новосибирской области выявлены 63 нарушения на торгах
Новосибирск, 06 сен 2017, 07:41
0
В дорожной отрасли Новосибирской области выявлены 63 нарушения на торгах
За первое полугодие 2017 года УФАС по Новосибирской области выявила 63 нарушения на закупках в сфере дорожного строительства.
Фото: Наталья Денисова. РБК Новосибирск

Всего по России, по данным ФАС, зарегистрировано более 2 тысяч нарушений. В Новосибирской же области количество нарушений составило 63, среди которых как нарушения порядка рассмотрения заявок (в том числе порядка допуска или не допуска к участию в закупке), так и нарушения, повлекшие ограничение количества участников закупки (например, установление требований к товарному знаку или техническим характеристикам объекта закупки), сообщили сотрудники пресс-службы УФАС в комментарии корреспонденту РБК Новосибирск. На открытый и электронный аукционы было рассмотрено 26 жалоб. По итогам рассмотрения жалоб сотрудниками службы было выдано 19 предписаний.

Однако ответственный секретарь в Авто-Мото Ассоциации, бывший член общественного совета при министерстве транспорта Новосибирской области Алексей Носов считает, что основной проблемой остается низкий контроль за подрядными организациями, а также за работой расходования целевых субсидий в муниципалитетах.

«В 2015 году, работая в общественном совете при Минтрансе, мы выявили что из муниципальной субсидии в 2 млрд рублей 40% было расходовано неэффективно, а это почти миллиард», — привел пример в комментарии корреспонденту РБК Новосибирск Алексей Носов.

Конкурсная процедура, по его словам, непрозрачна и откровенно неэффективна: отсутствует защита от сомнительных организаций. Такие организации снижают стоимость работ на торгах до 40-50%. По данным Носова нередки случаи, когда субподрядчиком на объекте оказывается компания с минимальным уровнем профессионализма: «Тогда вместо дороги мы получаем объект типа «амурские волны», исполнители которого даже понятия не имеют о необходимой дорожной технике».

По мнению Носова, практика «однодневных подрядчиков» во многом повсеместная, а минтранс особых усилия не предпринимает, чтобы заниматься ликбезом среди муниципальных чиновников. «Чтобы работать, например, над укрупнением лотов или проведением полноценной работы по проектированию и стройнадзору», — считает Алексей Носов»

В настоящий момент антимонопольный орган проводит также масштабный анализ состояния конкуренции на рынке строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог за 2015-2016 годы. Итоги анализа будут подведены в 4 квартале этого года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.