Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В субботу в Новосибирске прошел очередной митинг против пенсионных реформ 15:00  ФСБ задержала высокопоставленного новосибирского полицейского 14:55 
В дорожной отрасли Новосибирской области выявлены 63 нарушения на торгах
Новосибирск, 06 сен 2017, 07:41
0
В дорожной отрасли Новосибирской области выявлены 63 нарушения на торгах
За первое полугодие 2017 года УФАС по Новосибирской области выявила 63 нарушения на закупках в сфере дорожного строительства.
Фото: Наталья Денисова. РБК Новосибирск

Всего по России, по данным ФАС, зарегистрировано более 2 тысяч нарушений. В Новосибирской же области количество нарушений составило 63, среди которых как нарушения порядка рассмотрения заявок (в том числе порядка допуска или не допуска к участию в закупке), так и нарушения, повлекшие ограничение количества участников закупки (например, установление требований к товарному знаку или техническим характеристикам объекта закупки), сообщили сотрудники пресс-службы УФАС в комментарии корреспонденту РБК Новосибирск. На открытый и электронный аукционы было рассмотрено 26 жалоб. По итогам рассмотрения жалоб сотрудниками службы было выдано 19 предписаний.

Однако ответственный секретарь в Авто-Мото Ассоциации, бывший член общественного совета при министерстве транспорта Новосибирской области Алексей Носов считает, что основной проблемой остается низкий контроль за подрядными организациями, а также за работой расходования целевых субсидий в муниципалитетах.

«В 2015 году, работая в общественном совете при Минтрансе, мы выявили что из муниципальной субсидии в 2 млрд рублей 40% было расходовано неэффективно, а это почти миллиард», — привел пример в комментарии корреспонденту РБК Новосибирск Алексей Носов.

Конкурсная процедура, по его словам, непрозрачна и откровенно неэффективна: отсутствует защита от сомнительных организаций. Такие организации снижают стоимость работ на торгах до 40-50%. По данным Носова нередки случаи, когда субподрядчиком на объекте оказывается компания с минимальным уровнем профессионализма: «Тогда вместо дороги мы получаем объект типа «амурские волны», исполнители которого даже понятия не имеют о необходимой дорожной технике».

По мнению Носова, практика «однодневных подрядчиков» во многом повсеместная, а минтранс особых усилия не предпринимает, чтобы заниматься ликбезом среди муниципальных чиновников. «Чтобы работать, например, над укрупнением лотов или проведением полноценной работы по проектированию и стройнадзору», — считает Алексей Носов»

В настоящий момент антимонопольный орган проводит также масштабный анализ состояния конкуренции на рынке строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог за 2015-2016 годы. Итоги анализа будут подведены в 4 квартале этого года.