Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Разработчик заявил о возможности создать «Новичок» в любой лаборатории Общество, 03:49 За продажу фальшивых лекарств задержали более 120 человек по всему миру Общество, 03:48 «Известия» узнали о предложении Греции возобновить полеты с Россией Общество, 03:37 С новосибирских компаний за полгода взыскали более 2 млрд руб. Новосибирск, 03:15  Первую партию вакцины «Вектора» от коронавируса выпустят в ноябре Новосибирск, 03:14  Facebook удалил в социальных сетях три группы «российских» аккаунтов Политика, 03:12 Вирусологи назвали главный показатель для оценки второй волны COVID-19 Общество, 03:10 Сенаторы предложили санкции против российских властей из-за Навального Политика, 02:46 СМИ сообщили о разведактивности у границ России за неделю Общество, 02:32 Глава Севастополя отказался от проекта переброски воды из Крыма Политика, 02:22 В Госдуме предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных Общество, 01:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки Общество, 01:10
Новосибирск ,  
0 

В областном правительстве планируют создать новое министерство

В Новосибирской области может быть создано новое министерство, включающее три существующих департамента

В состав министерства природных ресурсов и экологии войдут департаменты лесного хозяйства, охраны животного мира, природных ресурсов и охраны окружающей среды. Об этом сообщил 5 сентября глава региона Владимир Городецкий, подчеркнув, что данные изменения необходимы для централизации управленческих функций в указанной сфере.

Создание единой структуры позволит проводить более эффективную политику рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«На федеральном уровне все полномочия, выполняемые в указанных выше сферах, возложены на одно министерство — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, — пояснил Владимир Городецкий»

Все изменения будут произведены в пределах установленной предельной штатной численности департаментов. Планируемое уменьшение штата по итогам оптимизации 5-10%.

Во главе областного департамента лесного хозяйства стоял Вячеслав Дубовицкий, ушедший в отставку после скандала с арендой тогучинского леса. Сейчас обязанности начальника исполняет Евгений Рыжков.