Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
В областном правительстве планируют создать новое министерство
В Новосибирской области может быть создано новое министерство, включающее три существующих департамента

В состав министерства природных ресурсов и экологии войдут департаменты лесного хозяйства, охраны животного мира, природных ресурсов и охраны окружающей среды. Об этом сообщил 5 сентября глава региона Владимир Городецкий, подчеркнув, что данные изменения необходимы для централизации управленческих функций в указанной сфере.

Создание единой структуры позволит проводить более эффективную политику рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«На федеральном уровне все полномочия, выполняемые в указанных выше сферах, возложены на одно министерство — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, — пояснил Владимир Городецкий»

Все изменения будут произведены в пределах установленной предельной штатной численности департаментов. Планируемое уменьшение штата по итогам оптимизации 5-10%.

Во главе областного департамента лесного хозяйства стоял Вячеслав Дубовицкий, ушедший в отставку после скандала с арендой тогучинского леса. Сейчас обязанности начальника исполняет Евгений Рыжков.