Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40
Новосибирск ,  
0 
В областном правительстве планируют создать новое министерство
В Новосибирской области может быть создано новое министерство, включающее три существующих департамента

В состав министерства природных ресурсов и экологии войдут департаменты лесного хозяйства, охраны животного мира, природных ресурсов и охраны окружающей среды. Об этом сообщил 5 сентября глава региона Владимир Городецкий, подчеркнув, что данные изменения необходимы для централизации управленческих функций в указанной сфере.

Создание единой структуры позволит проводить более эффективную политику рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«На федеральном уровне все полномочия, выполняемые в указанных выше сферах, возложены на одно министерство — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, — пояснил Владимир Городецкий»

Все изменения будут произведены в пределах установленной предельной штатной численности департаментов. Планируемое уменьшение штата по итогам оптимизации 5-10%.

Во главе областного департамента лесного хозяйства стоял Вячеслав Дубовицкий, ушедший в отставку после скандала с арендой тогучинского леса. Сейчас обязанности начальника исполняет Евгений Рыжков.