Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42 
Новосибирск ,  
0 
В областном правительстве планируют создать новое министерство
В Новосибирской области может быть создано новое министерство, включающее три существующих департамента

В состав министерства природных ресурсов и экологии войдут департаменты лесного хозяйства, охраны животного мира, природных ресурсов и охраны окружающей среды. Об этом сообщил 5 сентября глава региона Владимир Городецкий, подчеркнув, что данные изменения необходимы для централизации управленческих функций в указанной сфере.

Создание единой структуры позволит проводить более эффективную политику рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«На федеральном уровне все полномочия, выполняемые в указанных выше сферах, возложены на одно министерство — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, — пояснил Владимир Городецкий»

Все изменения будут произведены в пределах установленной предельной штатной численности департаментов. Планируемое уменьшение штата по итогам оптимизации 5-10%.

Во главе областного департамента лесного хозяйства стоял Вячеслав Дубовицкий, ушедший в отставку после скандала с арендой тогучинского леса. Сейчас обязанности начальника исполняет Евгений Рыжков.