Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт Владимир Никонов рассказал о майнинге в Технопарке 12:50 
Сибирский экономический форум: почему растет объем торговли с Китаем
Новосибирск, 06 сен 2017, 07:44
0
Сибирский экономический форум: почему растет объем торговли с Китаем
В ноябре в новосибирском Экспоцентре стартует работа «Сибирского экономического форума-2017» — самое масштабное событие для участников внешнеэкономической деятельности Сибирского региона

В товарообороте Сибирского Федерального округа, как правило, лидирующие позиции занимают страны дальнего зарубежья – около 86%. В это же время, со странами СНГ всего 14%. По данным Федеральной таможенной службы Сибирского таможенного управления, за первое полугодие 2017 года среди участников ВЭД Китай занял 22% от стоимостного объема внешнеторговых операций. Нидерланды – 8%, Япония и Республика Корея по 7%, Тайвань – 6%, США, Украина и Казахстан по 5%, Турция и Германия – по 4%.

В общей сложности в первом полугодии внешнеторговый оборот по СФО составил 19 млрд долларов США, что больше аналогичного периода прошлого года на 34,8%. Основная часть товарооборота по-прежнему приходится на экспорт – в этом году она составила почти 82,6% от общего количества ВЭД, и составила 15,7 млрд долларов США. Импорт в свою очередь занял порядка 17,4%, что в денежном эквиваленте представляет собой 3,3 млрд долларов США.

Не последнюю роль в увеличении стоимостного объема экспорта сыграло местоположение СФО и его сырьевой ресурс – увеличиваются поставки каменного угля, нефти и сырых нефтепродуктов, обработанных лесоматериалов, а также черных металлов, необработанного алюминия и меди.

Традиционно участниками Сибирского экономического форума становятся представители азиатских компаний, заинтересованные в долгосрочном сотрудничестве с Сибирским регионом. Именно страны Азии занимают наибольшую долю рынка внешнеэкономической деятельности в СФО, ежегодно увеличивая товарооборот между государствами.

Однако по словам организаторов СЭФ-2017, кроме всего прочего в странах Азии увеличился спрос и на продукты питания российского производства, преимущественно с маркировкой экологически чистых.

«Основываясь на опыте проведения прошлых форумов, можно с уверенностью сказать, что российские товары становятся все более востребованными в странах Азии, - рассказал содиректор «СЭФ-2017», главный редактор интернет-портала ChinaLogist.ru Петр Болмант. - В этом году на форуме помимо предпринимателей из Сибирского региона примут участие делегации из Китая, Вьетнама, Индии, Таиланда, Японии, Республики Кореи, Монголии. Уже сегодня запланирован ряд стратегических встреч азиатских представителей с российскими компаниями, началась активная регистрация на биржу контактов».

Как отметил Петр Болмант, главной отличительной особенностью СЭФ на протяжении 4-х лет является практическая значимость мероприятия. Для этого в рамках форума организована биржа контактов, круглые столы, экспозиции компаний малого и среднего бизнеса, пленарные заседания с рассмотрением актуальных бизнес-кейсов, способных повлиять на развитие сотрудничества российских и азиатских компаний.

«Перед нами не стоит задача просто собраться и обсудить насущные проблемы. Наша первоочередная задача - наладить бизнес, как на импорт, так и на экспорт, - обратил внимание содиректор «СЭФ-2017». – Каждый подписанный контракт на форуме – это вклад в увеличение внешнеторгового оборота в Сибирском регионе, а значит и в экономику СФО».

Сибирский экономический форум «Россия и Большая Азия. Импорт, экспорт, инвестиции. Отраслевые решения для малого и среднего бизнеса при работе с Китаем, Индией, Японией, Республикой Корея, Вьетнамом, Тайландом, Монголией» проводится в ежегодном формате для реализации проектов между российскими и азиатскими компаниями. В этом году СЭФ-2017 состоится уже в четвертый раз и пройдет 16-17 ноября на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр».

.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.