Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19
Новосибирск ,  
0 
Комиссия по этике вынесла решение по «скандальному» депутату Титкову
Комиссия по вопросам статуса депутата и депутаткой этике рассмотрела поведение парламентария Сергея Титкова после резонансного случая на одной из новосибирских штрафстоянок. Депутат устроил скандал из-за эвакуации своего авто
Фото: www.86.fsin.su

Глава комиссии Валерий Ильенко рассказал корреспонденту РБК Новосибирск о том, что сегодня — 6 сентября — члены комиссии рассмотрели поведение своего коллеги и признали его поведение нарушающим депутатскую этику.

«Председатель Законодательного собрания дал мне поручение собрать комиссию и рассмотреть поведение Титкова. Члены комиссии признали, что он нарушил депутатскую этику. Хотя он и не говорил, что он депутат, не бравировал этим, — прокомментировал Ильенко. — Но мы понимаем, что человек, став депутатом, становится публичным человеком и должен следить за своими действиями. Комиссия решила его предупредить и вынести вопрос на рассмотрение сессии Законодательного собрания, которая состоится 29 сентября».

По словам Ильенко, на заседании комиссии присутствовало 7 из 10 ее членов. Сергей Титков также выступил перед комиссией и признал, что «он сорвался» на работников штрафстоянки.

Как отметил Ильенко, снять депутатские полномочия с Титкова можно лишь по решению суда, либо если он сделает это добровольно.

«Мы предложили ему извиниться, но это его мнение: сделать это или нет. Но он сказал, что подберет форму для публичного извинения на сессии. Я думаю, что сессия поддержит предупредить депутата Титкова», — резюмировал глава комиссии.

В конце августа депутат Заксобрания Новосибирской области Сергей Титков устроил скандал на штрафстоянке из-за того, что его автомобиль эвакуировали. Вскоре новосибирский общественник Евгений Митрофанов написал заявление в региональный парламент с просьбой рассмотреть поведение Титкова на нарушение депутатской этики и снять с него полномочия.