Лента новостей
Все новости Новосибирск
На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе Стиль, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24
Новосибирск ,  
0 
Комиссия по этике вынесла решение по «скандальному» депутату Титкову
Комиссия по вопросам статуса депутата и депутаткой этике рассмотрела поведение парламентария Сергея Титкова после резонансного случая на одной из новосибирских штрафстоянок. Депутат устроил скандал из-за эвакуации своего авто
Фото: www.86.fsin.su

Глава комиссии Валерий Ильенко рассказал корреспонденту РБК Новосибирск о том, что сегодня — 6 сентября — члены комиссии рассмотрели поведение своего коллеги и признали его поведение нарушающим депутатскую этику.

«Председатель Законодательного собрания дал мне поручение собрать комиссию и рассмотреть поведение Титкова. Члены комиссии признали, что он нарушил депутатскую этику. Хотя он и не говорил, что он депутат, не бравировал этим, — прокомментировал Ильенко. — Но мы понимаем, что человек, став депутатом, становится публичным человеком и должен следить за своими действиями. Комиссия решила его предупредить и вынести вопрос на рассмотрение сессии Законодательного собрания, которая состоится 29 сентября».

По словам Ильенко, на заседании комиссии присутствовало 7 из 10 ее членов. Сергей Титков также выступил перед комиссией и признал, что «он сорвался» на работников штрафстоянки.

Как отметил Ильенко, снять депутатские полномочия с Титкова можно лишь по решению суда, либо если он сделает это добровольно.

«Мы предложили ему извиниться, но это его мнение: сделать это или нет. Но он сказал, что подберет форму для публичного извинения на сессии. Я думаю, что сессия поддержит предупредить депутата Титкова», — резюмировал глава комиссии.

В конце августа депутат Заксобрания Новосибирской области Сергей Титков устроил скандал на штрафстоянке из-за того, что его автомобиль эвакуировали. Вскоре новосибирский общественник Евгений Митрофанов написал заявление в региональный парламент с просьбой рассмотреть поведение Титкова на нарушение депутатской этики и снять с него полномочия.