Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Городецкий о Москве: «Завидно, что там такие большие деньги»
Новосибирск, 06 сен 2017, 10:05
0
Городецкий о Москве: «Завидно, что там такие большие деньги»
Глава Новосибирской области Владимир Городецкий объяснил разницу в бюджетной обеспеченности москвичей и новосибирцев. По его словам, столица должна соответствовать своему статусу
Фото: nso.ru

Губернатор на встрече с журналистами прокомментировал информацию о том, что в бюджете на жителя Москвы заложено средств в 7,5 раз больше, чем на новосибирца.

Городецкий отметил, что Новосибирская область ни в какое сравнение не идет по уровню бюджетной обеспеченности со столицей, однако он добавил, что регион входит в 20-ку российских регионов по этому показателю.

«Бюджетная обеспеченность формируется той экономикой, которую мы создаем всеми нашими отраслями. В Москве и Санкт-Петербурге другие источники этой бюджетной обеспеченности, — поделился Городецкий своим мнением. — Также большая обеспеченность в регионах, где добывают подземные ресурсы, где есть подземные богатства, которые трудно добывать — это великий труд. Эти богатства надо превращать добычу и глубокую переработку, что и делают, в результате чего получают большую экономику приростную».

В то же время, губернатор отметил, что Новосибирская область встала «на правильный путь» по развитию собственного научного, промышленного и сельскохозяйственного потенциала.

«Понимаете, есть другое: когда, допустим, нефть добывается в одном регионе, а головной офис нефтедобывающей компании находится в Москве или Санкт-Петербурге, и налоги все там — вот такая особенность сейчас есть. Разветвленная банковская сеть всюду, а основные офисы — в Москве. Как я отношусь к этой ситуации: Москва — это столица нашей родины, поэтому столица и должна выглядеть по-столичному, — прокомментировал Городецкий. — Завидно, что там такие большие деньги. Приезжаю туда и сердце болит, а почему болит, потому что у них что-то делается, а у нас даже близко нет таких возможностей».