Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53
Новосибирск ,  
0 

Городецкий о Москве: «Завидно, что там такие большие деньги»

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий объяснил разницу в бюджетной обеспеченности москвичей и новосибирцев. По его словам, столица должна соответствовать своему статусу
Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

Губернатор на встрече с журналистами прокомментировал информацию о том, что в бюджете на жителя Москвы заложено средств в 7,5 раз больше, чем на новосибирца.

Городецкий отметил, что Новосибирская область ни в какое сравнение не идет по уровню бюджетной обеспеченности со столицей, однако он добавил, что регион входит в 20-ку российских регионов по этому показателю.

«Бюджетная обеспеченность формируется той экономикой, которую мы создаем всеми нашими отраслями. В Москве и Санкт-Петербурге другие источники этой бюджетной обеспеченности, — поделился Городецкий своим мнением. — Также большая обеспеченность в регионах, где добывают подземные ресурсы, где есть подземные богатства, которые трудно добывать — это великий труд. Эти богатства надо превращать добычу и глубокую переработку, что и делают, в результате чего получают большую экономику приростную».

В то же время, губернатор отметил, что Новосибирская область встала «на правильный путь» по развитию собственного научного, промышленного и сельскохозяйственного потенциала.

«Понимаете, есть другое: когда, допустим, нефть добывается в одном регионе, а головной офис нефтедобывающей компании находится в Москве или Санкт-Петербурге, и налоги все там — вот такая особенность сейчас есть. Разветвленная банковская сеть всюду, а основные офисы — в Москве. Как я отношусь к этой ситуации: Москва — это столица нашей родины, поэтому столица и должна выглядеть по-столичному, — прокомментировал Городецкий. — Завидно, что там такие большие деньги. Приезжаю туда и сердце болит, а почему болит, потому что у них что-то делается, а у нас даже близко нет таких возможностей».