Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество
Городецкий о Москве: «Завидно, что там такие большие деньги»
Новосибирск, 06 сен 2017, 10:05
0
Городецкий о Москве: «Завидно, что там такие большие деньги»
Глава Новосибирской области Владимир Городецкий объяснил разницу в бюджетной обеспеченности москвичей и новосибирцев. По его словам, столица должна соответствовать своему статусу
Фото: nso.ru

Губернатор на встрече с журналистами прокомментировал информацию о том, что в бюджете на жителя Москвы заложено средств в 7,5 раз больше, чем на новосибирца.

Городецкий отметил, что Новосибирская область ни в какое сравнение не идет по уровню бюджетной обеспеченности со столицей, однако он добавил, что регион входит в 20-ку российских регионов по этому показателю.

«Бюджетная обеспеченность формируется той экономикой, которую мы создаем всеми нашими отраслями. В Москве и Санкт-Петербурге другие источники этой бюджетной обеспеченности, — поделился Городецкий своим мнением. — Также большая обеспеченность в регионах, где добывают подземные ресурсы, где есть подземные богатства, которые трудно добывать — это великий труд. Эти богатства надо превращать добычу и глубокую переработку, что и делают, в результате чего получают большую экономику приростную».

В то же время, губернатор отметил, что Новосибирская область встала «на правильный путь» по развитию собственного научного, промышленного и сельскохозяйственного потенциала.

«Понимаете, есть другое: когда, допустим, нефть добывается в одном регионе, а головной офис нефтедобывающей компании находится в Москве или Санкт-Петербурге, и налоги все там — вот такая особенность сейчас есть. Разветвленная банковская сеть всюду, а основные офисы — в Москве. Как я отношусь к этой ситуации: Москва — это столица нашей родины, поэтому столица и должна выглядеть по-столичному, — прокомментировал Городецкий. — Завидно, что там такие большие деньги. Приезжаю туда и сердце болит, а почему болит, потому что у них что-то делается, а у нас даже близко нет таких возможностей».