Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Новосибирск ,  
0 
Городецкий о Москве: «Завидно, что там такие большие деньги»
Глава Новосибирской области Владимир Городецкий объяснил разницу в бюджетной обеспеченности москвичей и новосибирцев. По его словам, столица должна соответствовать своему статусу
Фото: nso.ru

Губернатор на встрече с журналистами прокомментировал информацию о том, что в бюджете на жителя Москвы заложено средств в 7,5 раз больше, чем на новосибирца.

Городецкий отметил, что Новосибирская область ни в какое сравнение не идет по уровню бюджетной обеспеченности со столицей, однако он добавил, что регион входит в 20-ку российских регионов по этому показателю.

«Бюджетная обеспеченность формируется той экономикой, которую мы создаем всеми нашими отраслями. В Москве и Санкт-Петербурге другие источники этой бюджетной обеспеченности, — поделился Городецкий своим мнением. — Также большая обеспеченность в регионах, где добывают подземные ресурсы, где есть подземные богатства, которые трудно добывать — это великий труд. Эти богатства надо превращать добычу и глубокую переработку, что и делают, в результате чего получают большую экономику приростную».

В то же время, губернатор отметил, что Новосибирская область встала «на правильный путь» по развитию собственного научного, промышленного и сельскохозяйственного потенциала.

«Понимаете, есть другое: когда, допустим, нефть добывается в одном регионе, а головной офис нефтедобывающей компании находится в Москве или Санкт-Петербурге, и налоги все там — вот такая особенность сейчас есть. Разветвленная банковская сеть всюду, а основные офисы — в Москве. Как я отношусь к этой ситуации: Москва — это столица нашей родины, поэтому столица и должна выглядеть по-столичному, — прокомментировал Городецкий. — Завидно, что там такие большие деньги. Приезжаю туда и сердце болит, а почему болит, потому что у них что-то делается, а у нас даже близко нет таких возможностей».