Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54
Новосибирск ,  
0 
В мэрии Новосибирска создали комитет по вопросам озеленения
В комитете будут работать агрономы и специалисты по ландшафтному дизайну. К сотрудничеству привлекут экспертов новосибирских вузов, дендропарка и ботанического сада
Центральный Сибирский ботанический сад СО РАН (Фото: sibka.ru)

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал документы о создании комитета по вопросам озеленения. Он войдет в структуру департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии. 

Глава городе отметил, что в Новосибирск провели инвентаризацию зеленых зон и теперь есть теоретическое представления о их состоянии и перспективах развития. «А вот практической работой, управлением и развитием зелёных зон города, обеспечением участия, прежде всего в федеральных проектах, реализацией муниципальных программ займется новая структура — центр озеленения», — цитирует Локтя пресс-служба мэрии.

«Нельзя делить этот вопрос на зоны ответственности, в этом мы убедились на опыте. Не совсем логично, когда благоустройством набережной занимается департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Поэтому решено создать единый центр управления зелеными зонами, в том числе и городскими лесами», — подчеркнул мэр.

Теперь должна пройти процедура утверждения новой структуры и штатного расписания комитета на сессии Совета депутатов. «Надеюсь, депутаты поддержат наше начинание. Работа комитета будет научно выверена, специалисты будут работать в связке с остальными подразделениями, учитывая все особенности городской инфраструктуры. Мы планируем, что комитет приступит к работе в январе 2019 года», — сказал Локоть.