Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне BBB- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Новосибирск ,  
0 
В мэрии Новосибирска создали комитет по вопросам озеленения
В комитете будут работать агрономы и специалисты по ландшафтному дизайну. К сотрудничеству привлекут экспертов новосибирских вузов, дендропарка и ботанического сада
Центральный Сибирский ботанический сад СО РАН (Фото: sibka.ru)

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал документы о создании комитета по вопросам озеленения. Он войдет в структуру департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии. 

Глава городе отметил, что в Новосибирск провели инвентаризацию зеленых зон и теперь есть теоретическое представления о их состоянии и перспективах развития. «А вот практической работой, управлением и развитием зелёных зон города, обеспечением участия, прежде всего в федеральных проектах, реализацией муниципальных программ займется новая структура — центр озеленения», — цитирует Локтя пресс-служба мэрии.

«Нельзя делить этот вопрос на зоны ответственности, в этом мы убедились на опыте. Не совсем логично, когда благоустройством набережной занимается департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Поэтому решено создать единый центр управления зелеными зонами, в том числе и городскими лесами», — подчеркнул мэр.

Теперь должна пройти процедура утверждения новой структуры и штатного расписания комитета на сессии Совета депутатов. «Надеюсь, депутаты поддержат наше начинание. Работа комитета будет научно выверена, специалисты будут работать в связке с остальными подразделениями, учитывая все особенности городской инфраструктуры. Мы планируем, что комитет приступит к работе в январе 2019 года», — сказал Локоть.