Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Генпрокуратура нашла коррупцию в Сибирском управлении Ростехнадзора

Генеральная прокуратура Российской Федерации проверила Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и нашла коррупционную составляющую.

В ходе проверки прокуратура выявила факты «предоставления должностными лицами управления неполных и недостоверных сведений о доходах и об имуществе». Также некоторые сотрудники ведомства не сообщили о наличии у них или их супругов квартир, жилых домов и автомобилей.

Например, главный государственный инспектор одного из территориальных отделов управления декларации о доходах не отразил о наличии квартиры и еще одной квартиры у его супруги в Новокузнецке.

Кроме этого был выявлен факт непредставления инспектором управления сведений о расходах, связанных с приобретением двух квартир в Томске на сумму выше 3 млн рублей. Общий доход его семьи за три года, предшествующим сделкам, составлял менее 2 млн рублей.

В связи с нарушениями заместитель Генпрокурора РФ Иван Семчишин внес у представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. «В отношении трех служащих осуществлен контроль за соответствием их расходов полученным доходам, 20 должностных лиц управления привлечены к дисциплинарной ответственности», — сказано в пресс-релизе прокуратуры.