Лента новостей
Все новости Новосибирск
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Новосибирская налоговая оценила риски фиктивных ИП Новосибирск, 10:54  Путин назначил председателя нового военного суда Новосибирск, 10:54  Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05
Новосибирск ,  
0 
Генпрокуратура нашла коррупцию в Сибирском управлении Ростехнадзора

Генеральная прокуратура Российской Федерации проверила Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и нашла коррупционную составляющую.

В ходе проверки прокуратура выявила факты «предоставления должностными лицами управления неполных и недостоверных сведений о доходах и об имуществе». Также некоторые сотрудники ведомства не сообщили о наличии у них или их супругов квартир, жилых домов и автомобилей.

Например, главный государственный инспектор одного из территориальных отделов управления декларации о доходах не отразил о наличии квартиры и еще одной квартиры у его супруги в Новокузнецке.

Кроме этого был выявлен факт непредставления инспектором управления сведений о расходах, связанных с приобретением двух квартир в Томске на сумму выше 3 млн рублей. Общий доход его семьи за три года, предшествующим сделкам, составлял менее 2 млн рублей.

В связи с нарушениями заместитель Генпрокурора РФ Иван Семчишин внес у представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. «В отношении трех служащих осуществлен контроль за соответствием их расходов полученным доходам, 20 должностных лиц управления привлечены к дисциплинарной ответственности», — сказано в пресс-релизе прокуратуры.