Лента новостей
Все новости Новосибирск
В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске будут судить кредитных интернет-мошенников

В Новосибирске будут судить двух интернет-мошенников, которые создали веб-страницы от лица фиктивных кредитных организаций и просили внести страховой взнос за «кредит».

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, двое местных жителей создавали сайты (гет-кредит.рф, риген-кредит.рф и другие), якобы принадлежащие различным кредитным организациям.

На этих интернет-страницах они размещали информация о возможности выдачи кредита физлицам. Условиям для этого была плата страховки или оплата комиссии за безналичный перевод заемных денег.

С августа 2016 года по март 2017 года подельникам удалось обмануть 15 человек на общую сумму 137 тыс. рублей, которые поверили мужчинам и перевели им деньги на разные счета банковских карт, надеясь быстро получить кредит.

Ущерб потерпевшим полностью возмещен. По существу уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Новосибирска.