Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске будут судить кредитных интернет-мошенников

В Новосибирске будут судить двух интернет-мошенников, которые создали веб-страницы от лица фиктивных кредитных организаций и просили внести страховой взнос за «кредит».

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, двое местных жителей создавали сайты (гет-кредит.рф, риген-кредит.рф и другие), якобы принадлежащие различным кредитным организациям.

На этих интернет-страницах они размещали информация о возможности выдачи кредита физлицам. Условиям для этого была плата страховки или оплата комиссии за безналичный перевод заемных денег.

С августа 2016 года по март 2017 года подельникам удалось обмануть 15 человек на общую сумму 137 тыс. рублей, которые поверили мужчинам и перевели им деньги на разные счета банковских карт, надеясь быстро получить кредит.

Ущерб потерпевшим полностью возмещен. По существу уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Новосибирска.