Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика
Инженер-электрик из Вологды: чем известен новый губернатор Новосибирска
Отставка Городецкого, 06 окт 2017, 15:33
0
Инженер-электрик из Вологды: чем известен новый губернатор Новосибирска
Временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области назначен Андрей Травников. Он был назначен на должность первого заместителя мэра Череповца в 2010 г., через 6 лет был избран первым мэром Вологды
Андрей Травников (Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»)

Как сообщается на сайте Кремля, Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подал в отставку 6 октября.

«Принять отставку Губернатора Новосибирской области Городецкого В.Ф. по собственному желанию. Назначить Травникова Андрея Александровича временно исполняющим обязанности Губернатора Новосибирской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Новосибирской области», — говорится на сайте Кремля.

РБК Новосибирск подготовил биографию и досье на нового исполняющего обязанности.

От инженера до губернатора

Андрей Травников родился 1 февраля 1971г., в городе Череповец, Вологодской области. В 1998г. окончил Череповецкий государственный университет с присвоением квалификации инженер-электрик.

Прошел повышение квалификации по программе подготовки управленческих кадров ТОП-100 в 2006 году, проводившемся в Корпоративном университете ОАО «Северсталь». Также Травников закончил оубчение по программе MBA в Высшей Школе Экономики.

Работал электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования в Череповецком металлургического комбината с 1990. После работал по этой же специальности в сортопрокатном цехе ОАО «Северсталь» с 1992 по 1995гг.

Через 11 лет Травников занимает должность заместителя начальника по техническому обслуживанию этого же цеха. После чего становится генеральным директором ООО «Электроремонт».

После чего занимает должности в аппарате мэрии Череповца, Вологды. В итоге, в 2016г. занял должность первого мэра Вологды.

Травников получил ряд наград, среди которых благодарность губернатора Вологодской области за 2013г. и Администрации Президента Российской Федерации за 2015г.​

Доходы и собственность

В 2016 году доходы Травникова составили 5 млн 493 тыс. 972 руб. 60 коп. Что на 2 с лишним миллиона больше того, что удалось заработать мэру Череповца Юрию Кузину. Большая часть этого дохода новый губернатор получил по предыдущему месту работы в аппарате Полномочного представителя Президента РФ по СЗФО.

В собственности у Травникова находится одна квартира площадью 40 кв. м, а также доли в двух квартирах (половина 78 кв. м и четверть квартиры площадью 122 кв. м). Также новый ставленник имеет три гаражных бокса, два земельных участка общей площадью 5,5 га и два жилых дома площадью 120 кв. м. Последние находятся у него на «безвозмездном, бессрочном пользовании».

Из транспортных средств, находящихся в собственности вологодского мэра, указаны два автомобиля: Nissan X-Trail, 2014 г., Kia Sorento, 2014 г. Среди иных транспортных средств значатся прицеп к легковым транспортным средствам ЛАВ 81012А, 2010 г. и снегоход Yamaha RS10SUV, 2010 г.

Доход супруги Андрея Травникова в прошлом году составил почти 1,5 млн. В собственности у нее числятся те же земельные участки, те же жилые дома и квартиры, что и у супруга.

Прямая речь

В интервью РБК Вологда Травников говорил, что не стал мэром Череповца из-за приглашения губернатора Кувшинникова стать его первым замом. О дальнейших кадровых решениях он отзывался с точки зрения «интереса» и отмечал у себя прикладной характер:

«С одной стороны, я уже понял, что, несмотря на то, что моя работа интересна с точки зрения расширения кругозора и географии, всё-таки я руководитель скорее прикладного характера — мне хочется видеть результат своей деятельности сразу».

Новый губернатор выступил сторонником назначения на должность мэра депутатами Городской думы. Травников также счел необходимым присутствие государства в предприятиях: «Я полностью поддерживаю утверждение, что государство и муниципалитет должно присутствовать в только в тех предприятиях, где это необходимо для обеспечения безопасности оказания услуг населению. Мое мнение — достаточно 50-30% присутствия».

По словам источника РБК Новосибирск из Вологды​, сам Травников по характеру очень спокойный, вдумчивый, не склонен к принятию резких решений и умеет слушать людей.

«Главное достижение, это замечают сами вологжане, заметно улучшились дороги, сократился бюджетный долг, наладились нормальные отношения с губернатором и крупным бизнесом. Он создает впечатление менеджера-технократа, подбирая людей по деловым качествам», — отмечает источник РБК Новосибирск.