Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
Россия и Индия построят под Новосибирском навигационную станцию
Фото: russiancouncil.ru

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что РФ и Индия договорились о размещении вблизи Новосибирска наземной корректирующей станции индийской навигационной системы.

«Есть смысл поставить корректирующие станции. С Индией мы об этом договорились. Их же станция небольшой навигационной системы появится в районе Новосибирска. Они создают навигационную систему свою. Она небольшая, но они уже начали работать над ней», — цитирует Рогозина РИА «Новости».

Для предоставления комментариев по строительству объекта РБК Новосибирск направил запрос в «Роскосмос».

Наземные корректирующие станции используются для улучшения характеристик работы навигационной системы, таких, как точность, надежность и доступность через интеграцию внешних данных в систему расчета.