Рестораторы из районов области смогут обучиться на Школе гастробизнеса
В октябре в Новосибирской области стартует набор для обучения в ежегодной Школе гастрономического бизнеса. С 6 по 8 октября обучение пройдет в Тогучинском, с 13 по 15 октября — в Краснозерском, с 22 по 24 октября — в Куйбышевском районах Новосибирской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Проект реализуется центром «Мой бизнес» Новосибирской области при поддержке Федерации рестораторов и отельеров Сибири и министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.
Руководитель Центра поддержки предпринимательства на базе центра «Мой бизнес» Ольга Ершова рассказала, что в этом году организаторы Школы намерены сделать акцент на развитии регионального гастрономического туризма. «Во время предварительной экспедиции по Новосибирской области эксперты Школы собрали уникальные рецепты, на основе которых будет проводиться обучение. По итогам у каждого представителя общепита будет региональное отработанное меню, которое станет основой меню заведений и которое они смогут представлять гостям», — сказала Ершова.
Курсы объединят 150 участников. Продолжительность обучения — 69 часов. Оно пройдет в виде лекций и интерактивных семинаров по кулинарии, маркетингу, продвижению личного бренда, автоматизации процессов и меры государственной поддержки предпринимателей.
«Курс будет способствовать повышению качества услуг и подготовки персонала ко встрече гостей со всей страны — в 2022 году наш Новосибирск стал «Новогодней столицей России 2022-2023». Поэтому наша задача — организовать обучение персонала, познакомить специалистов HoReCa с новыми тенденциями и при этом сохранить аутентичность сибирской кухни», — сказал глава Минпромторга Новосибирской области Андрей Гончаров.
Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте