Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:49 Фарммаркетинг будущего: как изменится продвижение препаратов после COVID Pro, 16:47 Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске ищут авторов звонков о минировании десяти торговых центров

В воскресенье на горячие линии силовых структур Новосибирска поступили звонки об угрозах минирования крупных торговых центров
Фото: Наталья Денисова. РБК
Фото: Наталья Денисова. РБК

«По каждому сообщению проводилась тщательная проверка указанных комплексов и зданий с эвакуацией граждан», — пояснили ход проверки в пресс-службе Росгвардии. В результате в Новосибирске были эвакуированы посетители из ТЦ «Ройял Парк», «Галерея Новосибирск», ТРК «Сибирский Молл», «Мега», «Аура», «Континент» на улице Троллейной, «Нордмолл», «Москва» на улице Крылова. На место выезжали кинологи, сотрудники экстренных служб. К вечеру работа торговых центров была нормализована.

В понедельник пресс-служба ведомства сообщила о результатах проверки поступивших звонков. Ни в одном из торговых центров подозрительных предметов сотрудники силовых ведомств не обнаружили.

Звонки о минировании в воскресенье поступали в крупные торговые и развлекательные центры других городов России: пострадали десятки объектов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. В Новосибирске последние массовые звонки с угрозами о минировании объектов поступали 28 сентября, — тогда сотрудники Росгвардии проверили более 40 объектов.

В данный момент правоохранительные органы сообщили о проведении комплекса оперативных мероприятий по установлению личностей и задержанию звонивших.

Читать по теме: Сколько бизнес потерял на лжеминировании