Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд оставил под арестом «завхоза» правительства Новосибирской области Новосибирск, 06:25  Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске ищут авторов звонков о минировании десяти торговых центров
В воскресенье на горячие линии силовых структур Новосибирска поступили звонки об угрозах минирования крупных торговых центров
Фото: Наталья Денисова. РБК

«По каждому сообщению проводилась тщательная проверка указанных комплексов и зданий с эвакуацией граждан», — пояснили ход проверки в пресс-службе Росгвардии. В результате в Новосибирске были эвакуированы посетители из ТЦ «Ройял Парк», «Галерея Новосибирск», ТРК «Сибирский Молл», «Мега», «Аура», «Континент» на улице Троллейной, «Нордмолл», «Москва» на улице Крылова. На место выезжали кинологи, сотрудники экстренных служб. К вечеру работа торговых центров была нормализована.

В понедельник пресс-служба ведомства сообщила о результатах проверки поступивших звонков. Ни в одном из торговых центров подозрительных предметов сотрудники силовых ведомств не обнаружили.

Звонки о минировании в воскресенье поступали в крупные торговые и развлекательные центры других городов России: пострадали десятки объектов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. В Новосибирске последние массовые звонки с угрозами о минировании объектов поступали 28 сентября, — тогда сотрудники Росгвардии проверили более 40 объектов.

В данный момент правоохранительные органы сообщили о проведении комплекса оперативных мероприятий по установлению личностей и задержанию звонивших.

Читать по теме: Сколько бизнес потерял на лжеминировании