Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске ищут авторов звонков о минировании десяти торговых центров
В воскресенье на горячие линии силовых структур Новосибирска поступили звонки об угрозах минирования крупных торговых центров
Фото: Наталья Денисова. РБК

«По каждому сообщению проводилась тщательная проверка указанных комплексов и зданий с эвакуацией граждан», — пояснили ход проверки в пресс-службе Росгвардии. В результате в Новосибирске были эвакуированы посетители из ТЦ «Ройял Парк», «Галерея Новосибирск», ТРК «Сибирский Молл», «Мега», «Аура», «Континент» на улице Троллейной, «Нордмолл», «Москва» на улице Крылова. На место выезжали кинологи, сотрудники экстренных служб. К вечеру работа торговых центров была нормализована.

В понедельник пресс-служба ведомства сообщила о результатах проверки поступивших звонков. Ни в одном из торговых центров подозрительных предметов сотрудники силовых ведомств не обнаружили.

Звонки о минировании в воскресенье поступали в крупные торговые и развлекательные центры других городов России: пострадали десятки объектов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. В Новосибирске последние массовые звонки с угрозами о минировании объектов поступали 28 сентября, — тогда сотрудники Росгвардии проверили более 40 объектов.

В данный момент правоохранительные органы сообщили о проведении комплекса оперативных мероприятий по установлению личностей и задержанию звонивших.

Читать по теме: Сколько бизнес потерял на лжеминировании