Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске ищут авторов звонков о минировании десяти торговых центров
В воскресенье на горячие линии силовых структур Новосибирска поступили звонки об угрозах минирования крупных торговых центров
Фото: Наталья Денисова. РБК

«По каждому сообщению проводилась тщательная проверка указанных комплексов и зданий с эвакуацией граждан», — пояснили ход проверки в пресс-службе Росгвардии. В результате в Новосибирске были эвакуированы посетители из ТЦ «Ройял Парк», «Галерея Новосибирск», ТРК «Сибирский Молл», «Мега», «Аура», «Континент» на улице Троллейной, «Нордмолл», «Москва» на улице Крылова. На место выезжали кинологи, сотрудники экстренных служб. К вечеру работа торговых центров была нормализована.

В понедельник пресс-служба ведомства сообщила о результатах проверки поступивших звонков. Ни в одном из торговых центров подозрительных предметов сотрудники силовых ведомств не обнаружили.

Звонки о минировании в воскресенье поступали в крупные торговые и развлекательные центры других городов России: пострадали десятки объектов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. В Новосибирске последние массовые звонки с угрозами о минировании объектов поступали 28 сентября, — тогда сотрудники Росгвардии проверили более 40 объектов.

В данный момент правоохранительные органы сообщили о проведении комплекса оперативных мероприятий по установлению личностей и задержанию звонивших.

Читать по теме: Сколько бизнес потерял на лжеминировании