Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества Общество, 06:32 НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске ищут авторов звонков о минировании десяти торговых центров
В воскресенье на горячие линии силовых структур Новосибирска поступили звонки об угрозах минирования крупных торговых центров
Фото: Наталья Денисова. РБК

«По каждому сообщению проводилась тщательная проверка указанных комплексов и зданий с эвакуацией граждан», — пояснили ход проверки в пресс-службе Росгвардии. В результате в Новосибирске были эвакуированы посетители из ТЦ «Ройял Парк», «Галерея Новосибирск», ТРК «Сибирский Молл», «Мега», «Аура», «Континент» на улице Троллейной, «Нордмолл», «Москва» на улице Крылова. На место выезжали кинологи, сотрудники экстренных служб. К вечеру работа торговых центров была нормализована.

В понедельник пресс-служба ведомства сообщила о результатах проверки поступивших звонков. Ни в одном из торговых центров подозрительных предметов сотрудники силовых ведомств не обнаружили.

Звонки о минировании в воскресенье поступали в крупные торговые и развлекательные центры других городов России: пострадали десятки объектов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. В Новосибирске последние массовые звонки с угрозами о минировании объектов поступали 28 сентября, — тогда сотрудники Росгвардии проверили более 40 объектов.

В данный момент правоохранительные органы сообщили о проведении комплекса оперативных мероприятий по установлению личностей и задержанию звонивших.

Читать по теме: Сколько бизнес потерял на лжеминировании