Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Новосибирск ,  
0 

Технопарк Академгородка выиграл конкурс на создание научного центра

Научно-технологический парк Новосибирского Академгородка победил в конкурсе «Российской венчурной компании» (РВК). Ему выделят деньги на создание центра по развитию новых лекарственных средств
Фото: mmf.nsu.ru

Центр создадут в рамках проекта Национальной технологической инициативы (НТИ). Эта программа направлена на создание новых рынков и достижение глобального технологического лидерства России к 2035 году

Академпарк победил в направлении «Хелснет». В его рамках поддерживают компании, создающие и производящие биотехнологические и медицинские продукты и услуги, ведущие к значительному улучшению здоровья и качества жизни человека.

Кроме Академгородка, по сообщению «Российской венчурной компании», победителями в других направлениях стали еще шесть российских площадок в других направлениях.

«Отобранные центры должны со временем стать ядром рыночных ассоциаций, объединяющих отраслевое технологическое сообщество, — сообщил гендиректор РВК Александр Повалко.

На реализацию проектов в течение первых трех лет выделят из бюджета до 682 млн руб. С четвертого года будет введено внебюджетное финансирование созданных центров.

«682 миллиона рублей — это общий объем финансирования на все семь российских центров. Конкретная сумма по Академпарку будет озвучена позднее», — сообщил РБК Новосибирск пресс-секретарь АО «Академпарк» Петр Козлов.