Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Травников приостановил работу над проектом регионального онкоцентра
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что работа над проектом строительства онкологического центра приостановлена
Фото: oncc.ru

По словам главы региона, требуется уточнить концепцию будущего лечебного учреждения.

"Мы ориентировались на строительство крупного объекта на сумму 5-6 млрд рублей, но у меня появились сомнения, что нам нужен именно такой формат с учетом достаточно большой сети лечебных, клинических учреждений", - сообщил Травников.

Одновременно в регионе идет строительство нескольких лечебных учреждений онкологического направления. Так, в начале следующего года запланирован запуск Центра радиационной медицины петербургским Медицинским институтом им. Березина Сергея (ЛДС МИБС). 

В Советском районе до 2025 года должны появиться три медицинских центра: ядерной медицины (ПЭТ/КТ), протонной терапии и бор-нейтронозахватной терапии (БНЗТ).

Поэтому, по словам губернатора, до конца следующего года будет разработано медико-технологическое задание, чтобы подготовить проект нового онкологического центра и постараться привлечь средства из федерального бюджета в рамках проекта, который стартует в 2020 году.

О проекте онкологического диспансера сообщал в 2015 году министр здравоохранения региона Олег Иванинский. Комплекс, по его словам, появится на земельном участке площадью 4,8 га на территории городской клинической больницы № 25 на ул. Александра Невского в Калининском районе. Общая стоимость проекта, по словам Иванинского, оценивалась примерно в 10 млрд руб.