Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США Политика, 12:44 Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту Политика, 12:39
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские власти шестикратно увеличили поддержку инвестпроектов
И.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников рассказал о мерах поддержки инвесторов в регионе
За трибуной — и.о. министра экономического развития региона Лев Решетников (Фото: nso.ru)

На заседании Совета по инвестициям Новосибирской области его участники рассмотрели вопрос усовершенствования способов поддержки инвесторов, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Исполняющий обязанности министра экономического развития Лев Решетников сообщил о введении в регионе набора «прозрачных, объективных критериев оценки» инвестиционных проектов. По его словам, объем ежегодной господдержки инвестпроектов вырос с 850 млн руб. до 5 млрд руб.

«Принятие решений становится более объективным, разработана четкая формула подсчета баллов по отношению к каждому проекту. Значительно увеличен лимит налоговых преференций. Сложно представить в ближайший год инвестиционный проект, который мог бы выбрать лимит налоговых преференций в объеме пяти миллиардов рублей. Фактически сегодня лимит безграничный по налоговым преференциям, если потребуется его еще расширить, если случится у нас такой мега-проект, мы готовы идти на такое решение», — цитирует пресс-служба областного правительства губернатор Андрея Травникова. По словам главы региона, основной целью изменений является введение максимально объективной, понятной и прозрачной процедуры, а также снятие искусственных ограничений на получение поддержки.

Во время заседания Совета его участники поддержали пять инвестпроектов, реализуемые в Новосибирской области, и обсудили некоторые из них. Речь идет о строительстве и модернизации животноводческих комплексов в Маслянинском районе. Эти проекты ведет агропромышленный холдинг «ЭкоНива». Кроме того, участники Совета обсудили инвестиционные инициативы компании Coca-Cola по созданию производства по розливу безалкогольной продукции в Новосибирске мощностью 90 тыс. алюминиевых банок в час, а также проект развития производства р.п. Горный Тогучинского района диабазовой муки, используемой в металлургии, промышленности, энергетики и агропромышленном секторе.