Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00
Новосибирск ,  
0 

Новосибирские власти шестикратно увеличили поддержку инвестпроектов

И.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников рассказал о мерах поддержки инвесторов в регионе
За трибуной — и.о. министра экономического развития региона Лев Решетников
За трибуной — и.о. министра экономического развития региона Лев Решетников (Фото: nso.ru)

На заседании Совета по инвестициям Новосибирской области его участники рассмотрели вопрос усовершенствования способов поддержки инвесторов, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Исполняющий обязанности министра экономического развития Лев Решетников сообщил о введении в регионе набора «прозрачных, объективных критериев оценки» инвестиционных проектов. По его словам, объем ежегодной господдержки инвестпроектов вырос с 850 млн руб. до 5 млрд руб.

«Принятие решений становится более объективным, разработана четкая формула подсчета баллов по отношению к каждому проекту. Значительно увеличен лимит налоговых преференций. Сложно представить в ближайший год инвестиционный проект, который мог бы выбрать лимит налоговых преференций в объеме пяти миллиардов рублей. Фактически сегодня лимит безграничный по налоговым преференциям, если потребуется его еще расширить, если случится у нас такой мега-проект, мы готовы идти на такое решение», — цитирует пресс-служба областного правительства губернатор Андрея Травникова. По словам главы региона, основной целью изменений является введение максимально объективной, понятной и прозрачной процедуры, а также снятие искусственных ограничений на получение поддержки.

Во время заседания Совета его участники поддержали пять инвестпроектов, реализуемые в Новосибирской области, и обсудили некоторые из них. Речь идет о строительстве и модернизации животноводческих комплексов в Маслянинском районе. Эти проекты ведет агропромышленный холдинг «ЭкоНива». Кроме того, участники Совета обсудили инвестиционные инициативы компании Coca-Cola по созданию производства по розливу безалкогольной продукции в Новосибирске мощностью 90 тыс. алюминиевых банок в час, а также проект развития производства р.п. Горный Тогучинского района диабазовой муки, используемой в металлургии, промышленности, энергетики и агропромышленном секторе.