Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58
Новосибирск ,  
0 

СК обвинил начальника участковых Новосибирска во взятке от бизнесмена

Фото: fsin.ru
Фото: fsin.ru

Следственный отдел по Дзержинскому району Новосибирска возбудил уголовное дело по факту получения группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следователей, с июня прошлого года по февраль текущего года начальник отдела участковых уполномоченных полиции и отдела по делам несовершеннолетних и его заместитель получили взятку в размере 300 тыс. руб. от предпринимателя, который незаконно разместил торговые павильоны на муниципальной земле. За эти деньги полицейские, по версии следствия, должны были проигнорировать административное правонарушение о самовольном занятии земельного участка и не составлять протокол. Преступление выявили сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Новосибирской области.

По данным пресс-службы регионального СК, обоих подозреваемых задержали. Начальника отдела взяли под стражу, его заместитель находится под домашним арестом.