Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58
Новосибирск ,  
0 
СК обвинил начальника участковых Новосибирска во взятке от бизнесмена
Фото: fsin.ru

Следственный отдел по Дзержинскому району Новосибирска возбудил уголовное дело по факту получения группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следователей, с июня прошлого года по февраль текущего года начальник отдела участковых уполномоченных полиции и отдела по делам несовершеннолетних и его заместитель получили взятку в размере 300 тыс. руб. от предпринимателя, который незаконно разместил торговые павильоны на муниципальной земле. За эти деньги полицейские, по версии следствия, должны были проигнорировать административное правонарушение о самовольном занятии земельного участка и не составлять протокол. Преступление выявили сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Новосибирской области.

По данным пресс-службы регионального СК, обоих подозреваемых задержали. Начальника отдела взяли под стражу, его заместитель находится под домашним арестом.