Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области одобрили бюджет на 2020 год
Предложенный региональной общественности бюджетный проект защищает ключевые социальные задачи
Министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко  (Фото: zsnso.ru)

Публичные слушания по обсуждению законопроекта «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» состоялись 6 ноября в Заксобрании Новосибирской области.

Министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко сказал, что документ готовили на разных площадках, его одобрили в Правительстве Новосибирской области.

«Проектом бюджета защищены ключевые социальные задачи региона, которые определены государственной политикой, и закреплены федеральным законодательством. Это обеспечение населения главными социальными услугами в сфере образования, медицины, культуры, социального обслуживания. Обеспечены ресурсами такие задачи, как поддержка дорожного комплекса, АПК, предусмотрены ресурсы на стимулирование инвестиционной деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. Кроме того, в бюджете предусмотрены деньги на реализацию поручений Президента РФ.

По словам Голубенко, проект бюджета надежно сбалансирован, хорошо синхронизирован с проектом социально-экономического развития Новосибирской области» и стратегией региона на ближайшие годы.

«Наш бюджет, прежде всего должен быть бюджетом согласия и взаимопонимания, тогда и со стороны бизнеса, и со стороны органов власти, и со стороны граждан будет меньше критики и больше конструктивных предложений», — сказал министр.

По итогам общественных слушаний законопроект направят на доработку в профильный комитет Законодательного собрания Новосибирской области.