Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирской области одобрили бюджет на 2020 год

Предложенный региональной общественности бюджетный проект защищает ключевые социальные задачи
Министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко 
Министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко  (Фото: zsnso.ru)

Публичные слушания по обсуждению законопроекта «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» состоялись 6 ноября в Заксобрании Новосибирской области.

Министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко сказал, что документ готовили на разных площадках, его одобрили в Правительстве Новосибирской области.

«Проектом бюджета защищены ключевые социальные задачи региона, которые определены государственной политикой, и закреплены федеральным законодательством. Это обеспечение населения главными социальными услугами в сфере образования, медицины, культуры, социального обслуживания. Обеспечены ресурсами такие задачи, как поддержка дорожного комплекса, АПК, предусмотрены ресурсы на стимулирование инвестиционной деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. Кроме того, в бюджете предусмотрены деньги на реализацию поручений Президента РФ.

По словам Голубенко, проект бюджета надежно сбалансирован, хорошо синхронизирован с проектом социально-экономического развития Новосибирской области» и стратегией региона на ближайшие годы.

«Наш бюджет, прежде всего должен быть бюджетом согласия и взаимопонимания, тогда и со стороны бизнеса, и со стороны органов власти, и со стороны граждан будет меньше критики и больше конструктивных предложений», — сказал министр.

По итогам общественных слушаний законопроект направят на доработку в профильный комитет Законодательного собрания Новосибирской области.