Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Мэрия Новосибирска объявила о перекрытии части улицы Ленина зимой

Мэрия Новосибирска планирует перекрыть на новогодние праздники движение транспорта на улице Ленина на участке от Советской до площади Ленина. Об этом на пресс-конференции с журналистами сообщил мэр Анатолий Локоть.

«Подчеркиваю, что короткий участок улицы Ленина будет закрыт на короткое время. При этом не пострадает движение, никак меняться не будет как на площади Ленина, но и на большей части улицы Ленина, будет в обычном режиме. Это дополнительная прогулочная зона на новогодние каникулы», — рассказал мэр.

Как отметила вице-мэр, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова, мэрия предложила предприятиям общественного питания, находящимся на улице Ленина, оформить к новогодним праздникам свои заведения и перекрываемый участок улицы.

«Мы предложили оформить промежуток от улицы Советской до площади Ленина, cделать его более иллюминированным, сделать специальное освещение и предложить рестораторам, которые и так находятся и работают на этой улице, оформить свои рестораны, вход и возможно вынести какие-то точки для привлечения жителей города и создания новогодней атмосферы. Мы понимаем, что никаких мероприятий там проводиться не будет, но для того, чтобы мы создали атмосферу и оформление, мы как раз разговариваем с рестораторами о такой совместной работе», — рассказала Терешкова.

Анатолий Локоть добавил, что такой опыт у мэрии есть. Ранее муниципалитет предоставлял новосибирским предприятиям общественного питания муниципальные участки для того, чтобы организовывать летние веранды с использованием уличной мебели.

Как рассказал РБК Новосибирск официальный представитель Федерации автовладельцев России по Новосибирску Михаил Мезенцев, любое перекрытие минимум одной полосы движения увеличит загрузку соседней улицы в два раза.

«Если пропускная способность одной полосы улицы Ленина составляет две тысячи автомобилей в час, то в случае перекрытия поток перераспределится на прилегающие улицы не в лучшую сторону», — рассказал Мезенцев.

В сентябре в эфире программы «Вечерний разговор» на радио «Городская волна» Анна Терешкова сообщила, что мэрия Новосибирска рассматривает вариант реконструкции улицы Ленина к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году.

Улица Ленина становилась пешеходной летом 2017 года. Ее проект подвергался критике как со стороны ее жителей, которые жаловались на шум и грязь, так и со стороны ГИБДД.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Новосибирск
Новосибирская область поможет регионам реализовать научный проект Новосибирск, 04:00 
Politico узнало, что США рассматривают снятие запрета на удары по России Политика, 03:54
В Польше обвинили трех человек в «диверсиях» по заданию России Политика, 03:43
FT узнала, что у НАТО есть лишь 5% необходимых для обороны средств ПВО Политика, 03:05
Власти сообщили о двух поврежденных паромах от обломков ракет в Керчи Политика, 03:03
Reuters узнал о бойкоте США заседания ГА ООН в память о президенте Ирана Политика, 02:56
В двух белгородских селах частично пропал свет после обстрела ВСУ Политика, 02:37
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
В Харькове прозвучала серия взрывов Политика, 02:16
Рютте позитивно оценил свои шансы стать новым генсеком НАТО Политика, 01:51
WSJ узнала о планах Трампа взять Маска консультантом при победе в выборах Политика, 01:47
В Днепре вновь раздались взрывы Политика, 01:19
Присяжные в первый день не смогли вынести вердикт по делу Дональда Трампа Политика, 00:57
Греческий клуб впервые в истории выиграл еврокубок Спорт, 00:47
Politico узнало о смене мнения Шольца насчет ударов по России оружием ФРГ Политика, 00:41