Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55
Новосибирск ,  
0 
Суд озвучил решение о мере пресечения создателя «Тиона» Трубицына
Фото: tion.ru

Как сообщил РБК Новосибирск представитель компании «Тион» Андрей Самодин, Дмитрию Трубицыну продлили домашний арест еще на два месяца до 5 февраля. Решение вынес суд Советского района.

«Содержание аргументов следствия и защиты примерно такое же, ничего нового», — сказал собеседник.

Ранее суд уже принимал решение о продлении домашнего ареста Трубицына. Его адвокат Елена Добрицкая объясняла РБК Новосибирск, что решение было вынесено лишь на основании предположений, а доводы защиты оставлены без внимания.

«Мы считаем, что эта мера пресечения избыточна, даже вредна, как в правовом, так и социальном ракурсе», — говорила Добрицкая.

Трубицыну инкриминируют ст. 238.1 УК РФ, «производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». (от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом от 1 млн руб. до 3 млн руб.). По версии следствия, предприятие продавало фальсифицированное оборудование (очистители воздуха) клиникам свыше 100 городов.

Читайте по теме: Представители «Тиона» рассказали правду

По словам представителей компании, претензии следственных органов связаны с прошлыми периодами деятельности, «когда в силу несовершенства законодательства, были допущены неточности в регистрационных удостоверениях». Сказано, что эти неточности исправлены в рабочем порядке, но «избирательность следственных органов вызывает очевидные подозрения в спланированной кампании против одного из лидеров рынка».