Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49
Новосибирск ,  
0 
Суд озвучил решение о мере пресечения создателя «Тиона» Трубицына
Фото: tion.ru

Как сообщил РБК Новосибирск представитель компании «Тион» Андрей Самодин, Дмитрию Трубицыну продлили домашний арест еще на два месяца до 5 февраля. Решение вынес суд Советского района.

«Содержание аргументов следствия и защиты примерно такое же, ничего нового», — сказал собеседник.

Ранее суд уже принимал решение о продлении домашнего ареста Трубицына. Его адвокат Елена Добрицкая объясняла РБК Новосибирск, что решение было вынесено лишь на основании предположений, а доводы защиты оставлены без внимания.

«Мы считаем, что эта мера пресечения избыточна, даже вредна, как в правовом, так и социальном ракурсе», — говорила Добрицкая.

Трубицыну инкриминируют ст. 238.1 УК РФ, «производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». (от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом от 1 млн руб. до 3 млн руб.). По версии следствия, предприятие продавало фальсифицированное оборудование (очистители воздуха) клиникам свыше 100 городов.

Читайте по теме: Представители «Тиона» рассказали правду

По словам представителей компании, претензии следственных органов связаны с прошлыми периодами деятельности, «когда в силу несовершенства законодательства, были допущены неточности в регистрационных удостоверениях». Сказано, что эти неточности исправлены в рабочем порядке, но «избирательность следственных органов вызывает очевидные подозрения в спланированной кампании против одного из лидеров рынка».