Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27
Новосибирск ,  
0 
В Минстрое рассказали о судьбе недостроенных домов в «Новомарусино»
Строительной компании «ДЖН» удалось заключить кредитный договор на завершение строительства жилых домов по улице Большой
Дом на улице Большая, 600/13, согласно информации на сайте застройщика, должен быть сдан в конце следующего года   (Фото: n-s-k.net )

Как говорится в сообщении правительства, дома будут достроены под контролем регионального Минстроя. По словам замминистра строительства Алексея Колмакова, после переговоров застройщику выделен кредит одним из крупных банков.

ДЖН не может завершить строительство двух домов на улице Большая, - №600/13 и №600/15 - в течение нескольких лет. Свои квартиры ждут сотни дольщиков. Также в этих объектах мэрия приобрела сто квартир на сумму более 200 млн руб. для расселения жителей аварийных домов. 

«Размер предоставленной кредитной линии позволит застройщику под жестким контролем банка, Минстроя региона и мэрии Новосибирска достроить дома, устранить нарушения, выявленных Госстройнадзором, — прокомментировал Алексей Колмаков.

Речь идет о проверке дома на ул. Большая, 600/15, который построен на 80%. Инспекция государственного строительного надзора Новосибирской области нашла более 30 нарушений, в том числе ошибку при возведении металлического каркаса.

Также замминистра отметил о том, что с помощью заемных средств будут погашены текущая задолженность ДЖН перед рядом кредиторов. У застройщика есть долги перед мэрией по аренде земли.

В настоящее время в новосибирском арбитраже слушается банкротное дело к ООО «Доступное жилье Новосибирск» по иску ИП Евгения Маслова на сумму в размере 930 тыс. руб. Намерения подать иск о банкротстве компании зафиксированы, по данным fedresurs.ru, от девяти кредиторов.

В сентябре этого года руководство ДЖН объявило о планах по достройке микрорайона «Новомарусино» за счет средств «Промсвязьбанка».