Лента новостей
Все новости Новосибирск
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Новосибирск ,  
0 
В Минстрое рассказали о судьбе недостроенных домов в «Новомарусино»
Строительной компании «ДЖН» удалось заключить кредитный договор на завершение строительства жилых домов по улице Большой
Дом на улице Большая, 600/13, согласно информации на сайте застройщика, должен быть сдан в конце следующего года   (Фото: n-s-k.net )

Как говорится в сообщении правительства, дома будут достроены под контролем регионального Минстроя. По словам замминистра строительства Алексея Колмакова, после переговоров застройщику выделен кредит одним из крупных банков.

ДЖН не может завершить строительство двух домов на улице Большая, - №600/13 и №600/15 - в течение нескольких лет. Свои квартиры ждут сотни дольщиков. Также в этих объектах мэрия приобрела сто квартир на сумму более 200 млн руб. для расселения жителей аварийных домов. 

«Размер предоставленной кредитной линии позволит застройщику под жестким контролем банка, Минстроя региона и мэрии Новосибирска достроить дома, устранить нарушения, выявленных Госстройнадзором, — прокомментировал Алексей Колмаков.

Речь идет о проверке дома на ул. Большая, 600/15, который построен на 80%. Инспекция государственного строительного надзора Новосибирской области нашла более 30 нарушений, в том числе ошибку при возведении металлического каркаса.

Также замминистра отметил о том, что с помощью заемных средств будут погашены текущая задолженность ДЖН перед рядом кредиторов. У застройщика есть долги перед мэрией по аренде земли.

В настоящее время в новосибирском арбитраже слушается банкротное дело к ООО «Доступное жилье Новосибирск» по иску ИП Евгения Маслова на сумму в размере 930 тыс. руб. Намерения подать иск о банкротстве компании зафиксированы, по данным fedresurs.ru, от девяти кредиторов.

В сентябре этого года руководство ДЖН объявило о планах по достройке микрорайона «Новомарусино» за счет средств «Промсвязьбанка».