Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22
Новосибирск ,  
0 
Адвокат владельца ПТК-30 намерен обжаловать решение суда
Фото: rbc.ru

Железнодорожный районный суд Новосибирска 21 сентября отправил совладельца строительной компании «ПТК-30» Владимира Коновалова в СИЗО до 20 ноября. Его сына Антона отправили в следственный изолятор до 8 декабря. Их подозревали в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, 15 клиентам компании «Виакон проект радуга», входящей в состав ПТК-30, продали квартиры, находящиеся в залоге у банков. Предполагаемый ущерб от действий Коноваловых составил 20 млн руб.

Накануне, 5 декабря, Новосибирский областной суд изменил меру пресечения в отношении Владимира Коновалова с содержания в СИЗО на домашний арест на два месяца. В отношении Антона Коновалова мера пресечения не изменена.

Адвокат Владимира Коновалова Евгений Денисенко рассказал РБК Новосибирск, что защита не согласна с решением Новосибирского областного суда. По мнению Денисенко, в действиях его подзащитного нет состава преступления.

«Он не имел никакого отношения к принятию денежных средств, уголовные дела возбуждены по заявлению потерпевших. Все потерпевшие в своих заявлениях не упоминают Владимира Коновалова», — рассказал адвокат. Также он добавил, что в составе руководителей и учредителей компаний, фигурирующих в уголовном деле, его подзащитного нет.

По словам Денисенко, защита намерена обжаловать решение суда в ближайшее время.