Лента новостей
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Новосибирск ,  
0 
Адвокат владельца ПТК-30 намерен обжаловать решение суда
Фото: rbc.ru

Железнодорожный районный суд Новосибирска 21 сентября отправил совладельца строительной компании «ПТК-30» Владимира Коновалова в СИЗО до 20 ноября. Его сына Антона отправили в следственный изолятор до 8 декабря. Их подозревали в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, 15 клиентам компании «Виакон проект радуга», входящей в состав ПТК-30, продали квартиры, находящиеся в залоге у банков. Предполагаемый ущерб от действий Коноваловых составил 20 млн руб.

Накануне, 5 декабря, Новосибирский областной суд изменил меру пресечения в отношении Владимира Коновалова с содержания в СИЗО на домашний арест на два месяца. В отношении Антона Коновалова мера пресечения не изменена.

Адвокат Владимира Коновалова Евгений Денисенко рассказал РБК Новосибирск, что защита не согласна с решением Новосибирского областного суда. По мнению Денисенко, в действиях его подзащитного нет состава преступления.

«Он не имел никакого отношения к принятию денежных средств, уголовные дела возбуждены по заявлению потерпевших. Все потерпевшие в своих заявлениях не упоминают Владимира Коновалова», — рассказал адвокат. Также он добавил, что в составе руководителей и учредителей компаний, фигурирующих в уголовном деле, его подзащитного нет.

По словам Денисенко, защита намерена обжаловать решение суда в ближайшее время.