Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26
Новосибирск ,  
0 
Депутаты потребовали от новосибирского бизнеса налогового патриотизма
Депутаты Законодательного собрания намерены побудить предпринимателей из других субъектов РФ, работающих в Новосибирской области, платить налоги в регионе
Евгений Покровский (Фото: zsnso.ru)

На заседании комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Заксобрания председатель Евгений Покровский поднял вопрос о том, что многие компании работают в Новосибирской области, а налоги платят в других субъектах. Эта тема была озвучена при обсуждении стратегии социально-экономического развития области до 2030 года.

«Встал вопрос о том, как с такими компаниями ведется работа. Одно предприятие могу назвать — это НЗХК, которое работает у нас, а налоги платит в городе Электросталь», — сообщил Покровский.

Министр экономического развития региона Ольга Молчанова ответила, что НЗХК входит в корпорацию «Росатом». Вертикально-интегрированные структуры налог на имущество платят по месту нахождения объекта, а распределение прибыли происходит пропорционально распределению имущества между регионами.

Покровский также отметил, что интерес вызывают строительные компании, приходящие в область из других субъектов. По словам депутата, нарушать антимонопольный закон нельзя, но ситуацию по таким предприятиям необходимо прояснить.

«Это не просто предприятия с оборотом в несколько сот тысяч, а с оборотом в сотни миллионов рублей. Нужно выйти с предложением. Либо это будет инициатива с выходом на Правительство России, либо это будет обращение в Госдуму, где можно будет посмотреть, как нивелировать этот закон. Сегодня мы видим, что в нем есть часть несовершенных статей», — заявил Покровский.