Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39
Новосибирск ,  
0 
Депутаты потребовали от новосибирского бизнеса налогового патриотизма
Депутаты Законодательного собрания намерены побудить предпринимателей из других субъектов РФ, работающих в Новосибирской области, платить налоги в регионе
Евгений Покровский (Фото: zsnso.ru)

На заседании комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Заксобрания председатель Евгений Покровский поднял вопрос о том, что многие компании работают в Новосибирской области, а налоги платят в других субъектах. Эта тема была озвучена при обсуждении стратегии социально-экономического развития области до 2030 года.

«Встал вопрос о том, как с такими компаниями ведется работа. Одно предприятие могу назвать — это НЗХК, которое работает у нас, а налоги платит в городе Электросталь», — сообщил Покровский.

Министр экономического развития региона Ольга Молчанова ответила, что НЗХК входит в корпорацию «Росатом». Вертикально-интегрированные структуры налог на имущество платят по месту нахождения объекта, а распределение прибыли происходит пропорционально распределению имущества между регионами.

Покровский также отметил, что интерес вызывают строительные компании, приходящие в область из других субъектов. По словам депутата, нарушать антимонопольный закон нельзя, но ситуацию по таким предприятиям необходимо прояснить.

«Это не просто предприятия с оборотом в несколько сот тысяч, а с оборотом в сотни миллионов рублей. Нужно выйти с предложением. Либо это будет инициатива с выходом на Правительство России, либо это будет обращение в Госдуму, где можно будет посмотреть, как нивелировать этот закон. Сегодня мы видим, что в нем есть часть несовершенных статей», — заявил Покровский.