Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49
Новосибирск ,  
0 
Пьяные пассажиры задержали авиарейс из Новосибирска в Москву
Фото: ksonline.ru

В аэропорту Толмачево произошел инцидент. Рейс Новосибирск—Москва был задержан на полтора часа из-за трех нетрезвых пассажиров. «Экипаж авиакомпании «Уральские авиалинии» принял решение о том, что пассажиров необходимо снять с рейса», — сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе аэропорта Толмачево.

Для вывода нетрезвых пассажиров из салона потребовалось участие сотрудников транспортной полиции. В случае задержки рейса иски к авиадебоширу предъявляют авиакомпания и пассажиры. Размер компенсации может достигать 3 млн руб. 

РБК Новосибирск писал, что в прошлом году пассажир рейса Новосибирск — Москва Олег Скороходов после вынужденной посадки самолета в Перми в досудебном порядке возместил авиакомпании "Глобус" (входит в S7) на «невынужденную посадку» сумму в размере 525 тыс. руб.

За 2016 год (более поздней статистики нет) в России с самолетов были сняты 593 пассажира, из которых десять были привлечены к уголовной ответственности. 40% авиадебоширов приходится на московский авиационный узел. По данным начальника главного управления на транспорте МВД России Дмитрия Шаробарова, в 2016 году сотрудники МВД и авиаперевозчики не допустили до посадки в самолеты 1786 пассажиров. Он отметил, что 151 из них был привлечен к уголовной ответственности, а 1635 — к административной. Представитель МВД рассказал, что 823 человека не допустили в самолет, потому что они были в состоянии алкогольного опьянения