Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
Пьяные пассажиры задержали авиарейс из Новосибирска в Москву
Фото: ksonline.ru

В аэропорту Толмачево произошел инцидент. Рейс Новосибирск—Москва был задержан на полтора часа из-за трех нетрезвых пассажиров. «Экипаж авиакомпании «Уральские авиалинии» принял решение о том, что пассажиров необходимо снять с рейса», — сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе аэропорта Толмачево.

Для вывода нетрезвых пассажиров из салона потребовалось участие сотрудников транспортной полиции. В случае задержки рейса иски к авиадебоширу предъявляют авиакомпания и пассажиры. Размер компенсации может достигать 3 млн руб. 

РБК Новосибирск писал, что в прошлом году пассажир рейса Новосибирск — Москва Олег Скороходов после вынужденной посадки самолета в Перми в досудебном порядке возместил авиакомпании "Глобус" (входит в S7) на «невынужденную посадку» сумму в размере 525 тыс. руб.

За 2016 год (более поздней статистики нет) в России с самолетов были сняты 593 пассажира, из которых десять были привлечены к уголовной ответственности. 40% авиадебоширов приходится на московский авиационный узел. По данным начальника главного управления на транспорте МВД России Дмитрия Шаробарова, в 2016 году сотрудники МВД и авиаперевозчики не допустили до посадки в самолеты 1786 пассажиров. Он отметил, что 151 из них был привлечен к уголовной ответственности, а 1635 — к административной. Представитель МВД рассказал, что 823 человека не допустили в самолет, потому что они были в состоянии алкогольного опьянения