Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58
Новосибирск ,  
0 
Новосибирским матерям предложили платить за отсутствие мест в детсадах
Фото: novo-sibirsk.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести социальные выплаты семьям, которые не могут отдать ребенка в детский сад из-за отсутствия свободных мест.

С таким предложением парламентарий обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву. «Данная мера окажет благотворное социальное воздействие и пойдет на пользу демографическому положению нашей страны», - цитирует РИА Новости слова Милонова.

Депутат сообщил, что из-за роста жилищного строительства в крупных городах, например, в Новосибирске, Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге, возникают серьезные проблемы с обеспечением людей социальной инфраструктурой.

«К сожалению, новые жилые районы не могут похвастаться обеспеченностью такими учреждениями — люди вынуждены находить компромиссы и искать разного рода возможности для преодоления таких трудностей», - отметил Милонов.

В Новосибирской области доступность дошкольного образования для детей от 2 мес. до 3 лет составляет — 52,8%, от 3 до 7 лет — 96,8%. В региональном правительстве отмечают, что очередность растет не только за счет повышения рождаемости, но и за счет больших миграционных процессов.

По данным пресс-службы правительства области, для увеличения доступности дошкольного образования в следующем году построят 14 детских садов на 2,3 тыс. мест. Для возведения объектов понадобится 3,7 млрд руб.

Планируется, что дошкольные учреждения появятся в микрорайонах «Просторный», «Весенний», «Чистая Слобода»​, жилмассиве «Плющихинский», поселке Краснообск и других местах.