Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58
Новосибирск ,  
0 
Новосибирским матерям предложили платить за отсутствие мест в детсадах
Фото: novo-sibirsk.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести социальные выплаты семьям, которые не могут отдать ребенка в детский сад из-за отсутствия свободных мест.

С таким предложением парламентарий обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву. «Данная мера окажет благотворное социальное воздействие и пойдет на пользу демографическому положению нашей страны», - цитирует РИА Новости слова Милонова.

Депутат сообщил, что из-за роста жилищного строительства в крупных городах, например, в Новосибирске, Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге, возникают серьезные проблемы с обеспечением людей социальной инфраструктурой.

«К сожалению, новые жилые районы не могут похвастаться обеспеченностью такими учреждениями — люди вынуждены находить компромиссы и искать разного рода возможности для преодоления таких трудностей», - отметил Милонов.

В Новосибирской области доступность дошкольного образования для детей от 2 мес. до 3 лет составляет — 52,8%, от 3 до 7 лет — 96,8%. В региональном правительстве отмечают, что очередность растет не только за счет повышения рождаемости, но и за счет больших миграционных процессов.

По данным пресс-службы правительства области, для увеличения доступности дошкольного образования в следующем году построят 14 детских садов на 2,3 тыс. мест. Для возведения объектов понадобится 3,7 млрд руб.

Планируется, что дошкольные учреждения появятся в микрорайонах «Просторный», «Весенний», «Чистая Слобода»​, жилмассиве «Плющихинский», поселке Краснообск и других местах.